※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもの足親指にできたものがとげなのか血の跡なのか、病院に行くべきか教えてください。

これはとげでしょうか?血の跡でしょうか?
生後8ヶ月のこどもの足親指に写真のようなものができました。初めはずり這いをした際に何かに引っ掛けて血が出たのかもと思っていたのですが、2週間経ちます。何かが刺さっているのか?と思いピンセットで触れてみましたが、周りの皮膚がかたくよくわかりません。病院に行った方がいいものなのでしょうか。教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

正しくはわかりませんが、爪が欠けてますので、巻き爪じゃないですかね?
巻き爪になってて皮膚に刺さってた部分の爪がなんらかの理由で取れてこんな感じに見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。ありがとうございます。自然に治るものなのでしょうか?

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然に治ります。うちの子もこんななってました。ちょっと膿が出てるようなら皮膚科お勧めしますが、見る限り乾いてますし、様子見つつ酷くなるなら受診でいいかと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました。

• 5時間前
💟💟💟

私のイボに似てて一瞬びっくりしました!!
8ヶ月の子だとならないですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イボに似てますよね…少し様子を見てみます。

• 5時間前
  • 💟💟💟

💟💟💟

家族でいなければならないと思うので、大丈夫だと思いますよ😭🫶🏻

• 4時間前