h
ウチは3歳4ヶ月くらいで診断されました。
4歳半でオムツが取れて、言葉も沢山増えました!
あと、この頃に一斉指示は通りにくいけど周りの子たちの様子を見て真似するようになったと思います。

はーちゃん
新1年生軽度知的障害、自閉症です。
年中でオムツ取れました。
言葉は幼いですが話せます。
一斉指示や一度に2つする事は難しいです。
外ではいい子なので療育や園の先生にあった事を話すと驚かれてました。
h
ウチは3歳4ヶ月くらいで診断されました。
4歳半でオムツが取れて、言葉も沢山増えました!
あと、この頃に一斉指示は通りにくいけど周りの子たちの様子を見て真似するようになったと思います。
はーちゃん
新1年生軽度知的障害、自閉症です。
年中でオムツ取れました。
言葉は幼いですが話せます。
一斉指示や一度に2つする事は難しいです。
外ではいい子なので療育や園の先生にあった事を話すと驚かれてました。
「4歳」に関する質問
東京都観光の二階建てオープンバス スカイバス東京にコース選びについて。 地方から来月、夫婦と6歳4歳の計4人で、乗車を予定しています。 どちらのコースが楽しめるでしょうか。 理由もお聞きできますと助かります。 …
4歳娘に怒鳴り散らしてしまいました。 2年生の息子が公園で友達と遊んでいる間、どこか遊びに行きたいと娘に言われたので準備していました。ですが娘はずーっとYouTubeを見ていて着替えもしないし動こうとしない、私は何…
他害について詳しく知りたく再度投稿しました🙇 3歳2ヶ月の男の子他害が酷く悩んでいます… 4月から年少になりました。 幼稚園では一度だけ玩具の貸し借りで相手の子に 嫌だと言われ噛みついてしまったことがありその後は …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント