※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の肌着について教えてください。コンビ肌着が良いと聞きましたが、皆さんはどう選びましたか。

新生児の肌着について教えてください🙇🏻‍♀️

第一子妊娠中で、そろそろベビー用品を揃えていこうかなと考えています。
短肌着は買っても使わない(赤ちゃんが動くとめくれ上がってきてしまう)から、コンビ肌着がいいという話をSNS等で目にしたのですが、皆さんはどうしていましたか?

7月出産予定の為、しばらくは家の中で肌着だけな感じなのかなと思っています💭

コメント

ます

私は短肌着派でした!

めくれたこと一回もないんですがなぜ捲れるのかわからないし、捲れなかった理由も分からずです(笑)

今26週だと夏生まれですか??
前びらきのボディも楽ですよー。

はじめてのママリ🔰

単肌着はほんと使いません!
おっしゃる通り捲れ上がってくるし、オムツ丸出しなので着ませんでした🤣
前ボタンのコンビ肌着やロンパースが来させやすいです!夏場暑くてお出かけもそんなにしないと思うので肌着だけでいいです!2週間検診や1カ月検診の時もコンビやロンパースで全然いいと思います😆

ママリ

上の子のときに買ったから短肌着使ってるけど、いらないです〜!
コンビやロンパースの方が長く使えるのでそっちがいいと思います💞

はじめてのママリ🔰

ボディスーツだけでいいと思います!短肌着もコンビ肌着もいらないです😂😂