※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの色について、親として何色が良いか意見を伺いたいです。娘はアイスブルーを選びましたが、6年間使用することを考えるとどの色が適しているでしょうか。

ランドセル、親目線だと何色が良いですか😂?
何種類か見てるのですが、田舎なのでメジャーなものしかなく、娘はあまりピンときていない様子💦
しかも選ぶのは、割と水色にピンクのフチとか中々低学年しか難しいデザイン😅

そんな中ニノニナのデザインが気に入ったようで、初めて県外の展示会を予約しました!
娘がカタログ上選んだのはアイスブルー👀
子供が気に入ったものにするのが1番かなと思いつつ、6年間背負うとしたら何色が良いのかな?
ちょっと誘導してみようかな…とか😂

デザインに関しては、これはちょっととかのご批判はなしにして、何色だったら6年間良いのでは!?となりますか??

全部なしです、とかはコメントお控え下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ニノニナも可愛いですよね!
私の好みだとコットンピンクとホワイト推しでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学式水色の子もいましたよ!なんなら黄色も

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もピンク系可愛いな~と思ってます…が娘が何を選ぶのかドキドキです😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

周りはパープル系が多いです◎

• ママリ🔰

ママリ🔰

ラベンダー系人気ですよね!
    友達の子供もニノニナのラベンダーでした😌

• 4月19日
ちょこ

娘、キャメルです!!!
親が誘導しちゃいました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かります😂!!
    キャメル可愛いし、6年生でもいけそうですよね😌
    娘は何を選ぶのか…😂

• 4月19日
イリス

この中の色、ほぼ入学式で見かけました〜。

個人的には「パウダーブルー」「スウィートラベンダー」「プレシャスネイビー」が好きです。

うちは男の子なんですが、黒地にピンクです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほぼ全ての色を見かけたんですね👀‼
    であれば、まぁ娘の選んだカラーにしても特段浮かなそうですね😌
    私もブルーなら、パウダーブルー推しなのですが…どうなるか😂

• 4月19日
みあ

どれも全部可愛いです🥹🤍

正直どの色を買っても飽きたとか言っても使ってもらわないと困るし、高学年になれば体格なども相まってそんなにみんなランドセル似合ってるわけでもないので←笑
好きなもの選べばいいよ〜って派です🤣

わたし個人はレモンイエロー、ミントグリーン、メルティホワイトかわいいなって思いますが、このシリーズの中ならどれ選んでもかわいいです☺️

うちの子はラン活終わりましたが、男の子でリリコのランドセルにしました!

息子に自由に決めさせて横型ランドセルの黒に決まりました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

どれも可愛いですよね✨
    ただ6年間というのが親の気持ちにのし掛かってきて🤣
    でも通いだす時に自分の気に入ったもので行くのが1番かな~とも思うので、見守りたいなと思います😌
    リリコ可愛いですよね✨
    うちは横型と半被せが、NGのようで諦めました😭

• 4月19日
  • みあ

みあ

神戸に住んでるのですがピンク✕水色とか結構多いです✨笑

そうなんですね!
    こちらはランドセルでもなんでもよくて背負えるものなら自由みたいです!

黄色の交通安全カバーもありません😳

NGだとかわいいなと思っても諦めないといけないですよね😭

お気に入りが見つかるといいですね🥹🩷🩷

• 4月20日
ママり

私は本当に水色が好きな子供だったので、6才の自分が選ぶならアイスブルーにしたと思います🥹
大人の今の好みだとメルティホワイト、ミントグリーン、プティキャメルが可愛く感じます♡

このデザインなら全然奇抜じゃないので、我が子には何色でも一番好きな色選んでほしいです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

水色が好きな6歳だったんですね✨
    やはり水色が好きだとパウダーブルーではなく、アイスブルーになりますよね😂
    デザイン的には娘が選んだ他のメーカーのものより、まぁ奇抜ではないかな?と思うので、何とかニノニナから選んでほしいと思ってます🙏✨

• 4月19日
はなこ

全く同じ悩みを持ってます笑
うちの子もアイスブルーがいい!と。笑
私はメルティホワイトが背負わせてみて可愛いなと思ったのですが、アイスブルーがいい!!と言って聞かず😂
来週2度目の店舗訪問してきます😂

• はなこ

はなこ

あと、シェルピンクが実物かなり可愛かったですよ!

• 4月18日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わー、アイスブルーの同志ですね🤣
    直感でも実物でもアイスブルーなら、アイスブルーかもしれませんね😂
    シェルピンク可愛いですよね✨ダメもとで背負わせてみます😳

• 4月19日
ゆめ

うちもニノニナです😆😆
私自身茶色が好きではないので茶色の誘導は全くしませんでした!
個人的には茶色とかよりメルティホワイトとかのアイボリー系の方が可愛です!
それかピンクとかの方が好きなんでピンクがいいなーってくらいです😆😆
子供はスィートラベンダー買いました😆
紫流行ってるのでめっちゃ気に入ってます🩷🩷

デザインは今だに子供がめちゃくちゃ気に入ってます😆😆

• ママリ🔰

ママリ🔰

ニノニナなんですね😆
    スウィートラベンダーは友達の子供が背負ってます✨可愛いですよね✨

花の刺繍でハートを型どってるところが推しポイントらしいです😂
    何色を選ぶかドキドキです😳

• 4月19日