※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル購入、口出ししない、子供が気に入った物を買うと決めて本人…

ランドセル購入、口出ししない、子供が気に入った物を買うと決めて本人の意思のみで購入しました😌

色はとても可愛かったのですが刺繍と留め具が花柄で…本音はあまり気に入ってないです😅笑
しかも選んだやつが型落ち?現品限りの5万切る安いやつでした、、

使うのは子供なので本人なので気に入ってたら全然いいと思いますが、入学してから後悔しないか心配です😂 

みなさんはどうでしたか?親的にも気に入ったものを購入できましたか?

コメント

もも

子供が一目惚れしたものを買いました。
男の子なので扱いは雑ですが、
とても気に入っていますよ!
親としてはもっとシンプルで安いのが良かったです!😂
後から後悔しても、買い直しはしないでしょうから、別に良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

ランドセルは子どもが使うものだから子どもが決めるものだ!親は口出ししないとよく見ますが、うちは子ども本人が「なんでもいい〜、どれでもいい〜、お母さん選んで〜」って感じだったので親子で選びました😂
今3年生ですが、「本当は自分で選びたかった」とか「これじゃないやつが良かった」とか一回も言ったことないです!

はじめてのママリ🔰

ここがいいかなーと思うメーカー何個か見に行ってそこの中で子どもに選ばせました🙌
正直入学したらカバーとかつけたりもあって、見た目とか全く見てないし、他の子がどんなの背負ってるかも本当覚えてないレベルです😂
なので後悔とかはあまりないのかな?と。
機能性は耐久性があって軽くて背負いやすいものがいいとかはあるかなと思いますが、本人が気に入っているのが1番ですね😊

はじめてのママリ🔰

子供に選ばせましたー!長女自分で刺繍ガッツリの選んだくせに次女のラン活のときに、次女のやつ(シンプルめ)のやつ良いなー!とか文句言うことありましたが、今は良くも悪くもランドセルに興味ないので別にいいみたいです😂

はじめてのママリ🔰

本人が気に入ったものです。
親の意見は一切入ってません。使うのは本人なので。
後悔したとしてもそれは自分で選んだものなので。親が口出ししたほうが後悔した時に受け入れられないと思うので。