コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います🙋♀️
むしろママになって、ひと回り以上離れててもこんなに仲良くなれるんだーって思いました😊
ママリ
私はママ友の年齢様々だし、気にしたことないですが、そういうの気にするママさんもいますね💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全く思いません!
私は同じ幼稚園ママの中では若い方に入りますがそんな風に思われてたら心外すぎます😭
私の方が基本若いですが年齢関係なくお友達になってくれたり、話してくれるママさんたち優しすぎて嬉しいです😭✨️
-
はじめてのママリ🔰
服装ダサいとかありますが、ぎゃくに私基本仕事着にユニクロのシャカシャカの羽織してるだけなのでクソダサです(笑)
ほかのママさん達からダセェって思われてるのかな(笑)- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!めちゃくちゃわかります✨嬉しいですよね😊
- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
送り迎えのときってことですよね?😳
お仕事してるわけですし気にする人の方が圧倒的に少ないと思います!- 40分前
はじめてのママリ
隣を歩きたくない人=友達になりたくない人です。笑
私の場合ですが、、、、、ランチやお迎えなどの際にほぼ部屋着みたいなお召し物でいらしてる方は苦手です。
おしゃれじゃなくてもいいんです。
ただ、それを、お外に?なぜ?と思うようなお洋服の方はちょっと、、、。
お化粧なされていない方もあまり、、たまにならよくても、それがいつものことだと一緒にお出かけするのは気が引けてしまいます、、、。
外見は内面の1番外側ですから。
そして、ご年齢はそこまで気になりません。
ただお年を召した人は見た目に無頓着な方が多いのかなという印象です、、、。
そして高齢出産の方とは私と2回りくらい離れてしまうので、子育て以外のお話しがいまいちわからなかったりもします、、、、。
-
はじめてのママリ
私の子どもの通う幼稚園ではほとんどすっぴんの方はいらっしゃらないですね、、、。
すっぴんの方は高齢の方が多いかな?という印象です。(あくまで私見です💦)
マスクしているなら気にしている方ですのでいいのですが、見た目に頓着のない方って毎日すっぴんで、マスクはせず、古びたお洋服をお召しになっているのです、、、、。- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
送り迎えは気にしないですが確かにランチ行くのに部屋着で来られたらびっくりしますね😱
予定なければ送り迎えはすっぴんマスクが多いので中にはマイナスイメージ持ってるママもいるんですね💦- 37分前
ままり👶🏻🎀
見た目や年齢は気にしませんが、抱っこ紐しながら自転車やチャイルドシートなしで車とかの人とは話が合わないだろうな💦と思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それは普通の感覚だと思います😭
- 48分前
はじめてのママリ🔰
同じママなら年齢や見た目が全然違う人と仲良くなりたいものなんですか!?ママ友自体が絶対必要なものじゃないからこそ、わざわざ合わなさそうな人と仲良くはならないです
もちろん、子ども同士は仲良いのに、親が合わなさそうって理由で非友好的な態度は取らないです
はじめてのママリ🔰
私も気にしないタイプですが
ママリやSNSみてると
「高齢親は話しかけてくるな」
「ダサい服装のママ友は恥ずかしい」とか書いてる方もいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリでそんなこと書いてる人いるんですか😱
そんな考えの人の方が恥ずかしいですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ただ、お母さん?おばあちゃん?ってなったら、こちらから話しかけにはいかないかもしれません😅
そういう意味では全く関係ない!までは言えないかも…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も一回り以上離れてても良く遊ぶママ友いて年齢関係ないですよね☺️