※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で色んなママとみんなよく遊んでるみたいですごいなぁと思ってし…

保育園で色んなママとみんなよく遊んでるみたいですごいなぁと思ってしまいます💦仕事で疲れてるし土日は習い事や家族でお出かけ家事であっという間でママ友とあそぶのはだるすぎてわたしは無理です😅遊んだこともありましたが、表向きの関係だし気も使うし疲れました🥲

コメント

はじめてのままり

9割は同じ学校に行きますがら挨拶のみにしました!
無用なトラブルに巻き込まれたくないので、ぼっち上等です🤣挨拶だけしてますが、し返さない人も中にはいるので、そういう人以外には挨拶のみです!

土日に遊ぶって疲れますよね…ただでさえ子どもを公園とかに連れ出すのがしんどいので、余計に疲れるのは…と思ってます🫠

さくらもち🌸

学生時代の元友人たちとも疎遠だし保育園のママなんて遊んだことないですね😂😂
送迎時の挨拶だけはしっかりするのを意識してます。
行事も夫と参加してるので他の保護者とは挨拶だけして会話ないです。

はじめてのママリ🔰

遊んでる子もいるみたいですが、私も特に参加しないですし、行きたいと思うこともないですね!
同じ感じですけど、よい園だし卒園したいとかは思わないです🤔