※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のかに🦀アレルギーチェック、みなさんどうやって作りました?何作りました?

離乳食のかに🦀アレルギーチェック、みなさんどうやって作りました?何作りました?

コメント

ママリ

カニ缶のほぐし身をそのままちょっとだけあげました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど。因みにほぐし身にポットで沸かしたお湯をかけたり、レンジでちょっと温めたりとかはせずそのままあげました?

    • 4月18日
  • ママリ

    ママリ

    少量だったので塩分とかも気にせずそのままあげました😂😂

    • 4月18日
とも🍀

カニ鍋した時に、カニの身をあげました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カニの身をほぐしてあげた感じですか?それは一回食べたらOKにしました?他の離乳食チェックのように、1日目一口、2日目2口…みたいにはせず、鍋の時のみですか?

    • 4月18日
  • とも🍀

    とも🍀

    ほぐしてあげました!
    鍋の時だけあげて、その後も何回かカニを食べる機会があったのであげましたが、アレルギーチェックとしてあげたのは1回だけです😌
    カニ、エビなどはアレルギーが出やすいので、3回ぐらいやると安心です👶

    • 4月18日
ママリ

スーパーでチルドのかにしゅうまい買ってきて試しました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!それをそのままあげました?食べやすい大きさに切ってあげました?

    • 4月18日
  • ママリ

    ママリ

    食べやすく切りました!

    • 4月18日