※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

信号待ち中にクラクションを鳴らされ、後続車がいなかったため少し下がりましたが、途中で後続車が来たため下がるのをやめました。譲ることにイライラを感じましたが、皆さんは同じ状況でどうしますか。

車運転中、信号待ちの時に、左の駐車場から出る車にクラクション鳴らされました。みたら、手で後ろに下がってと言われました。
後続車いなかったので、少し下がってるときに後続車が来たので、下がるのやめましたが、後続車も空気読んでか、だいぶ後ろで止まったので、私もバッグして、出たい車は出れました。
が、バッグしてる途中からなんでこんなことしてまで、譲らなきゃなんだろ、普通クルマが来なくなるまで待たんか?と思ってイライラしてきました。

みなさんなら、クラクション鳴らされて後続車居なかったら、下がって譲りますか?それとも無視しますか?

コメント

あやの

気が付かない振りもしくはどう意味?分かんなーいって感じで無視します😂

• ママリン

ママリン

無視したくなります🥺
    初めてだったので、焦って下がりましたが、無視でもいいんですかね笑

• 4月18日
まっこ

無視しますかね…そういう状況なら💦
は、知るか!ってかんじで…

でも駐車場の出入口前は空けて停めるのがルール?マナー?なので、そこに停められると駐車場から出る立場になることもありますがイラッとします。
なので信号待ちで店舗や駐車場の出入口前になりそうなときは、そこあけるようにはしてます。
そうするとやはり信号待ちの間にも出入りがあったとき、スムーズに出来るので…

• ママリン

ママリン

いや、ほんと知るか!って感じでした🤣

意識して開ける時もあれば気にせず詰めちゃう時もあって、これからはもっと意識しておきます😮‍💨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

見てないふりします😂
何コイツってなりますね😫

• ママリン

ママリン

気づかない振りすれば良かったです😂

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

自分は駐車場の出入口は開けてとまるので、後続車いなかったら私は下がります!

• ママリン

ママリン

意識して開けるようにしておきます🥺

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

図々しいなとイラッとしますがトラブルは嫌なので下がります🥲

• ママリン

ママリン

図々しいですよね💦
    こういうことする人、直接文句言ってきそうですよね😭

• 4月18日