※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の女性が、男子が移動ポケットを付けることについて疑問を持っています。男子が付けることは一般的になったのでしょうか。

小学生です!!
移動ポケット。

さすがに男子は付けないですよね〜?

男の子でつけてる子がいて驚きました‼️

今は男子でも付けるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの小学校は結構つけてますよ?
洋服にポケットないことあるからだと思いますよ!
逆にあれは女の子だけのものなんですか?
その価値観の押し付けやめた方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    価値観を押し付けてはないですが、女の子がつけてるイメージが強かったので質問してみました😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

うちは一年生だと特につけてる子わりといますよ。
うちも持ってるけどあまり使ってないです。
つけてると邪魔になるタイプだと思ったのでポケットしっかりある服選んでますを

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は男子でも付けてる子多いんですね😅
    うちも付けたことないですが、なんだか邪魔そうだなーって🤣

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆がつけてるからつけたいって言われてつけさせた事もあるけど、持ってるズボンがベルトループが無い物も多く直接ズボンのウエストに付属のクリップで挟むしかなく2.3時間したらクリップが腰に当たって痛いって外してました笑

付け方工夫すればいけるとは思うけどつけなくてもなり過ごせる物ついてるとうちは邪魔になりそうなタイプなので全てポケットにいれてます。
    それはそれで、落としてくる事もあるしティッシュ入ってて洗濯しちゃったとかもあるし、公園とか校庭で遊ぶ事が増えるとポケットというポケットに砂入っててうざいです笑

• 4月18日
ママリ

女の子のほうがイメージありますが男の子のデザインもたくさんあるので付けてる子いると思ってました😳
うち新一年生でティッシュいつもポッケにいれてぐしゃぐしゃだし出すの忘れて洗濯してしまいそうだし、移動ポケットいいなぁと思ってたんですがでも邪魔かなぁ?と買うか悩んでいるところだったんですが男の子付けるのあまりいないんですね🤣?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤣
    女の子イメージが強すぎて、今は男の子も付けるんだーと衝撃でした😅
    うちも付けたことないですが、邪魔そうだなーっと✨

• 4月18日
はじめてのママリ

わかります😂
1年生になった男子がいます👦🏻

私も男の子はつけない子多いだろう
男の子は手は服で拭く子が多いだろう
ママリで聞いてもつけないです😅ってコメントしか貰えなかったですもん😂

実際つけてる子いますよ😀
そして我が子にもおねだりされて使うならと買いました🤭
子供が嫌がらないなら便利です✨
ただ留め具が壊れやすそうでお友達の男子初日につけようとして壊した言ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も我が子には付けないで男らしくいてくれ!って感じです☺️

もちろん、ハンカチは必須なので服はポケットあるタイプのものしか選ばないです❣️

ママリでもそう言うコメントっだったのなら時代は変わったんですね🤣

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

男の子でもつけてますよ。
下のこの保育園、4歳5歳でポケットないときは皆男の子も女の子もつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子も付けるんですね。

• 4月19日