コメント

はじめてのママリ🔰
うちの親もマンション→マンションですが自宅の近くに引っ越してもらいました😊母1人だったので何かと安心です😮💨介護が必要になった時もすぐ動けますし💦
義祖母、祖母の家と亡くなった後に片付け手伝いましたが、戸建ての片付け本当に大変です🫨しかも昔の人なので物が多い😇
うちは平米数が半分になったので、いい断捨離の機会になりました😂昔の嫁入り道具大型家具も全部捨てて地震対策の天井まである家具等に買い替えました😊
病院は後々考えると自宅近くの方がいいと思うので、そこは通われている病院とも要相談かなと思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに主要駅徒歩圏内マンションにしました!親がもし何かあった時もすぐに売りやすいし、病院もお店も何から何まで便利だからです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
病院は我が家の近くに引っ越すと父は電車に乗るのができないので辛くなると思います。病院を変えるのってリスクあると思いますか?
はじめてのママリ🔰
病気が何かわからないのでなんとも言えませんが、遠いところに通う方がリスクかな、と私は思います🥲
うちの親も病院受診してますが、週1、月1のことですし、車なくしたのでタクシーでいいじゃんって言ってます!最初の受診は付き添いました😊
足がお悪いなら医療費控除の対象になると思いますよ😊それかサービス付き高齢者住宅という手もありますが、資産になりませんもんね😭