コメント

ママリ
私はバースプランは2人とも
母子ともに元気に顔を合わせられればそれ以上のことは何もないって書きました。
これが何が起きるか分からないお産で一番大事なことで、音楽流したり立ち会いしたりとか何のこだわりもなかったので無難に書いて終わりです😂
もし何かやってみたいことあれば出来るかはおいといて、書くだけ書いてみて大丈夫ですよ🙆♀️
保健センターの相談系はまともに相談してもあまり有効な返答はないかなと思ってたので、何かあった時のサポートはしりたい、あまり協力は得られなさそうなんだけど何か行政でやってる子育て支援ってありますか?って聞いたりしました。
本当になにか困ってることあればそれを伝えて、なにか支援があればそれについてのものを聞くのがいいかなと思います。無ければないでいいと思いますよ。

退会ユーザー
保健センターからの案内は特に無ければ「特にないです。」か「相談したいことがなくてどうしたら良いか困ってます。」ってそのまま書けば良いかと思います。
バースプランも特に無ければ「特にありません。書かないといけないことがストレスです。」ってそのまま書けば良いかと思います。
-
お に た ん
なるほど、、、😌
ありがとうございます😊- 4月18日
お に た ん
いろいろ調べて書くだけ書いてみようと思います♪
ありがとうございます😊
相談しても「そうなんですね〜ストレス溜めないように〜」とか言われると相談しても意味ないじゃん、、、ってなって余計不安定になるし、ないですっていうと以前こういう相談してましたよね?って掘り返されるのが結構はぁ、、、って感じで、、、