※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドは数ヶ月しか使わないのでしょうか。使用後はどのように寝かせているのか知りたいです。

ベビーベッドって数ヶ月しか使わないんですか?( ; ; )

みなさんベビーベッドの後って何で寝かせてます?
一緒のお布団で寝るって方も多いと思うのですが
夫婦は夫婦の時間として2人できちんと布団で寝たくて…

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男は1度も使わず、次男は1歳頃まで使いましたよ😊
夫婦の布団の横に、赤ちゃん用置いてそこに寝かせてましたよ😊

、

うちは1歳7ヶ月くらいまで使ってました!
突然大人のベッドが良いってなって今は一緒に寝てます。

ママリ

ベビーベッド、何ヶ月までか忘れましたが、寝返りするようになって、窮屈になったとこでやめました!
リビングに置いて、寝室には寝室でベビー布団置いてました!

みみちゃんさんのお家は
上の子やペットはいますか?
もしいないのならば
ベビーベッドはあまり必要性ないかな?って思います😊

バースデーにお昼寝マットが売ってるので、ベビーベッドのあとは、リビングでお昼寝マットで寝てました💤

はじめてのママリ🔰

うちの子達は5.4.1歳ですけどまだ使ってますよ😊寝る時はゆっくり寝たいのでみんなそれぞれベッドで寝てます💤
元々ベビーベッドで拡張できるタイプを買ってたのでそれをそのまま使ってます😌

すぬ

うちは犬がいるのでリビングで使うためにベビーベッド用意しましたが2ヶ月で使わなくなりました😂
その後は床にベビー布団敷いてその上に寝かせてました👌
寝る時は新生児の時から添い寝です🙌
母乳メインで育ててたので夜間授乳をすることを考えると添い寝が楽だったので😂
寝室はセミダブルとダブルのマットレス(高さは25cm程)を並べてるので窮屈感も特になく、一応対策はしているので落ちたこともないです👌

はじめてのママリ🔰

4ヵ月までベビーベッド
→引っ越して布団に
→6ヵ月~夫婦+子でベッド
です🙆

ベビーベッド全然使っていません😅でもあのときには必要なものだったので、買って後悔はありません☺️

真鞠

うちはミニサイズのベッド(ココネルエアー)なので、つかまり立ちとかする生後半年くらいまでが限界でした🥹

そこで寝なくなったら、1人目の時は大人用の布団の横に赤ちゃん用のマットレス敷いて一緒に寝てました🙆‍♀️💡

2人目の今後は、ダブルベッドにベッドインベッド置いて寝ようかな~と思ってます☺️