※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳から使える離乳食の本を教えてほしいです。冷凍作り置きができる内容が望ましいです。

1歳から役に立つ離乳食(幼児食)の本でオススメ教えてほしいです💦

今までうたまるさんのフリージングでやってきましたが、終わりそうです🥲

本をそのまま作ってきたので、今後何を作っていいのかわからなくなりそうなので違う本もほしいです😭
できれば冷凍作り置きとかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるごはんのとりわけ幼児食版(親子ごはん)もありますが、ご存知ですか??🍚
レシピたくさん載ってて冷凍できるのもあるので便利です🙆‍♀️
味薄くして1歳すぎからあげてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    それは…その、結構手間かかったりしますか?(個人の見解にはなると思いますが💦)

ここまでうたまるご飯でやってきましたが、すごく時間かかったので😓
    私が要領悪いのもありますが…

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食版と違って、1週間スケジュールが載っててまるごとこれ作ってね!!という本ではなく、レシピ集になります😀
    1つ1つのレシピは結構簡単です👍
    スケジュール載ってないので自分で考えなければならないです(おすすめのレシピ組み合わせは載ってます。このおかずの時はこの副菜レシピ、みたいな)

私もうたまる離乳食完走してますが、あれめっちゃ大変でしたよね😨

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    なるほどなるほど!
    オススメの組み合わせあるならわかりやすいですね☺️✨

ママリさんは毎回作られているのですか?

まとめてフリージングに慣れると毎回作るのとかキツそうで😱😱

うたまるごはん私も初期(笑)から絶対完走できる気しない…と思いつつ頑張ってきてはいますが、毎回作る日が憂鬱すぎます……

後期から下準備〜後片付けまで4時間は平気で超えてしまいます😵‍💫💦

• 4月18日