3歳の子どもが粉薬を混ぜないと飲めなかった方はいらっしゃいますか?いつから普通に飲めるようになったか教えてください。
3歳頃に粉薬をヨーグルトやアイスなど味のあるものに混ぜないと飲めなかったお子さんいますか?
その後どのぐらいから粉薬だけ、または水に溶いて飲めるようになりましたか?
風邪薬で処方される調合された粉薬はアイス、鼻水の薬はヨーグルト、便秘で処方されてるモビコールはリンゴジュースでないと飲んでくれないのでずっとそれなんですがいつから普通に飲めるようになるものでしょうか🤔
または今もまだ混ぜてるよ〜など教えてください😃
- 一児のママリ(3歳10ヶ月)
コメント

イチゴ
上も下もヨーグルトに今も混ぜて飲んでますよ😊

ままぽ
私自身、錠剤が飲めるようになるまで、粉薬は直接味を感じてしまうので美味しいものに混ぜないと飲めませんでした。
-
一児のママリ
粉薬って味が直にくるからうまく飲めないと大変ですもんね😓私も葛根湯飲む時に失敗するとオェッとなってます😅
飲めればいいと思って本人が大丈夫になるまでそのまま混ぜて飲ませていこうと思います😊- 4月18日
一児のママリ
そうなんですね!
水に変えてった方がいいのかなと少し悩んでたんですが今も混ぜてると聞いて安心しました😊
まだしばらくそのままでいこうと思います☺️