※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

オムツかぶれの症状で受診を迷っています。赤みがあるお尻にロコイド×プロペトを塗っていますが、受診が必要か悩んでいます。

オムツかぶれで受診するか悩んでいます。

おしりの穴付近が赤くなっているのですが、
以前乳児湿疹の酷い所へということで出された
ロコイド×プロペトの混合薬があり、今はそれを塗っています。

オムツかぶれだとアズノールや亜鉛華軟膏も処方にあると思いますが、それより強め?のロコイド×プロペトのお薬があるのに受診するかどうか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ロコイドとアズノールは全く違うものなので強さとかはないと思います🫢
ロコイドを塗り始めてどれくらい経ってるかにもよりますが、それでも治らないなら受診してみていいと思います!
市販のポリベビーおすすめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうござふいます!
    そうなんですね💡´-
    ロコイドはここ2、3日塗っていて良くはなってないです😭来週も予定があり、病院行くとしたら明日か火曜日なので少し考えてみます😭

• 6月12日
ゆか

けっこうひどくなってますか?
ひどくただれたりしたらステロイドの選択かなと思います。
粘膜なので…

アズノールや亜鉛華軟膏を厚めに塗ることで、うんちのときには患部を擦らずに拭き取るのも大事と言われました。
ロコイドプロペトの混合は厚く塗りたくないですもんね…あとアズノールなどは1日の使用回数制限がないのでオムツ換えの度に使えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりの穴を囲うように円形に赤くなってる感じです💦アズノールや亜鉛華軟膏は使用制限ないんですね!
    ワセリンなども使ってるのですが、うんちが固くこまめに出すので拭く回数が増えてここ数日で荒れてしまいました😭

うんちの相談もしても大丈夫ですかね…?

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

ロコイドをそんなに多用したくないので、私はあんまりひどくないオムツかぶれなら亜鉛華軟膏を処方してもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    行く方針で考えてみます🚗³₃

• 6月12日