帝王切開後、風邪を引いたため隔離されています。母子同室ができず、他の子にRSウイルスをうつすのが心配です。自分の子と同室にすることは許可されるのでしょうか。おっぱいの指導も受けられず困っています。相談してみようと思います。
帝王切開で出産、
上の子のRSウイルス看病を入院直前までしていたので、私も風邪がうつり、
産後、私は隔離。。
母子同室が始まると他の子にRSうつすかもで一切預かってくれない母児同室予定だそうです。。
うちの子は、私と同室させてでうつっても良いのでしょうか先生。。。😤
うちの子だって、大切な命なんですが!!
私の母児同室は、入院中に断固拒否をして病院側と戦っていこうと今、クレーム患者みたいに私なっています。。
しかし、そうなるとおっぱいの指導が全く受けれず退院になってしまう。。。明日、看護師長さんに相談してみようかな。。。
- ケロケロりん(妊娠41週目, 2歳1ヶ月)

いちご大福
ケロケロりんさんが退院するまで完全母子別室にしてもらおうと病院側と相談されてるってことですよね?
おっぱいの指導は退院後でもいいんじゃないかなと思っちゃいました💦

ママリ
ガイドラインに沿った対応なので仕方がないし、逆に言えばそれ以上やりようがないと思います💦
帝王切開で生まれてすぐに赤ちゃんだけママとも隔離されて良いのであれば、母子同室せず預かって貰えるんじゃないでしょうか?💦
一番は、RSが移ってなければいいですよね。
大人は抗体があるので大丈夫かもしれないけど、新生児はまだかかるにはリスクのありすぎる病気なので。
コメント