産婦人科・小児科 生後四カ月の息子が水様便を漏らしています。対策や整腸剤について教えてください。 生後四カ月の息子が今日から水うんちのような便をしていて毎回漏れています。😢対策はありますでしょうか?またこういった便の際に効く整腸剤などはビオスリーなどでしょうか? 最終更新:4月17日 お気に入り うんち 息子 75san(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ウイルスなどの感染症の場合もあるので、一度病院へ行って見てもらったほうがいいと思います!市販薬は赤ちゃんにはまだ早いかと🤔 4月17日 75san 回答ありがとうございます🌷 補足がなくすみません💦 先週に一度お腹がぐるぐるなっていたので、受診しています!その際は熱も下痢もなかったのですが、ビオスリーは病院から頂きました。🥲現在も熱もなくミルクもよく飲みますが飲んだ後に毎回水うんちだけが漏れて出てくるので、病院へ再度行くまでの対策を募集しておりました🙇🏻♀️ 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうだったんでね!申し訳ありません💦 水っぽいうんちの対策として、パンツタイプのオムツを履く、ムーニーやパンパースを履く(メリーズとかより長めに作られているため)、母乳パットを背中部分に付ける、、などがあると思います! 4月17日 75san こちらこそすみません💦 丁寧にありがとうございます😊✨ 息子はまだテープタイプを履いています🥲体重的にはパンツタイプが履ける頃ですし、いずれ使うものなので明日調達してみます🌸母乳パッドは幸い余っているものがあるので試します☘️ 4月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
75san
回答ありがとうございます🌷
補足がなくすみません💦
先週に一度お腹がぐるぐるなっていたので、受診しています!その際は熱も下痢もなかったのですが、ビオスリーは病院から頂きました。🥲現在も熱もなくミルクもよく飲みますが飲んだ後に毎回水うんちだけが漏れて出てくるので、病院へ再度行くまでの対策を募集しておりました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
そうだったんでね!申し訳ありません💦
水っぽいうんちの対策として、パンツタイプのオムツを履く、ムーニーやパンパースを履く(メリーズとかより長めに作られているため)、母乳パットを背中部分に付ける、、などがあると思います!
75san
こちらこそすみません💦
丁寧にありがとうございます😊✨
息子はまだテープタイプを履いています🥲体重的にはパンツタイプが履ける頃ですし、いずれ使うものなので明日調達してみます🌸母乳パッドは幸い余っているものがあるので試します☘️