2歳半の子が保育園に通い始めてから、毎日鼻水や咳が続き、月に1、2回は高熱が出ることがあります。病院で処方された薬では改善せず、同じような経験をした方がいるか気になります。保育園に通うとこのような症状が出るものなのでしょうか。
2歳半の子がいます
去年の9月から保育園に行ってて、その頃からほぼ毎日鼻水咳が出てます。あと月に1、2回は熱出てて夜は39度まで上がる時あります。病院に行っても鼻水咳の薬と抗生物質、解熱剤もらって終わりなので最初は風邪なのかなと保育園行ったらこんなもんなのかなぁと思ってたんですが明らかに熱出過ぎだし鼻水咳も酷いし、夜咳き込んで吐くこともあります。同じような方いますか?保育園行くとこんな感じなんですかね。何か病気じゃないかって考えてしまいます😭
- muk (24)(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)

ままり
うちの子は1歳から保育園行っていて、2週間に1回は風邪で病院受診しますよ😂
今月も1日から4日間発熱続き1週間休み、先週1週間元気に保育園行ったら昨日から鼻水出始めました🤧
集団生活なので、誰かしら何かの菌やウイルス持ってると思うのでしょうがないと思います😅
コメント