※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳までに離乳を目指しているが、お風呂後のミルクに苦戦している。お茶や水を与えると飲まなくなり、薄めたミルクでも気づかれてしまう。離乳の成功例を教えてほしい。

一歳までにできたら離乳をしたく試行錯誤中なんですが、なんとか3回食後のミルクが無くてもいけるようになったんですが、お風呂後(就寝前)のミルクに苦戦していて🤔
初めは、お茶+ミルク or 水+ミルクであげていたんですが最近はお茶や水をあげるとギャン泣きで飲まなくなり、今はお風呂後のミルクを薄めて飲ませてみているんですが、薄くする割合でも気付かれ飲まない事もあります😭

みなさんはどうやって離乳できましたか?教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

最初はフォロミに切り替えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    フォロミって味ってどんな感じなんでしょうか?薄いんでしょうか?

フォロミに変えてから順調に離乳できました🥺?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

たぶんちょっと薄い気がします。
    甘味が少ない?

哺乳瓶でフォロミ→マグかコップでフォロミ→水かお茶
    みたいに段階つけて卒業しました!
    特に苦労しなかったです😊

• 4月18日
ままり

私はホットミルクに変えて、慣れたらお茶に変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ホットミルクって牛乳を温めたやつって事でしょうか??
    いつ頃離乳できました🥺。わ

• 4月17日
  • ままり

ままり

そうです!
    泣かれながら根気強くやったので1週間くらいで卒ミしました😌

• 4月17日