※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

幼稚園の尿検査について、女の子の場合の検査方法に不安があります。大人がコップを押さえる形でうまく取れるか教えてください。手が濡れることも気になります。

幼稚園の尿検査について。

去年はまだオムツだったためオムツにコットンをセットして染み込ませて取りました(そのやり方がダメとかいう批判は結構です)。今年は無事オムツが外れており夜中におねしょもしないので朝一番でトイレに行っておしっこをすることは可能です。ただ私が初めてのことで上手くとれるか不安なのですが…。女の子の場合、便座に座らせて大人の検尿時のように自分でコップを持つことは不可能だと思うのでママなりパパが足の間から便器の中に手を入れてコップを押さえておくという形になりますよね?それで上手く取れるものですか?手はもれなく濡れますよね?笑🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボンもパンツも下は全部脱いでもらって、かなりまた大きく開いてもらって、自分は使い捨て手袋してやりますよ!汚れるのは仕方ないと思ってます😇

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!手袋してやります!

• 4月17日
さら

私も今回オムツが外れてから初の尿検査がありました!
紙コップ使ってやりました!少し手にかかりましたが、無事に取れました🤣
頑張ってください✨

• ぺこ

ぺこ

ありがとうございます!付属のやつではなくてしっかりした紙コップでやります笑

• 4月17日
  • さら

さら

付属のやつだと何となくやりにくいのかなと思っただけなので、、どちらがいいか分かりませんが😅

• 4月17日
  • ぺこ

ぺこ

無事濡れずに取れて提出できました!ありがとうございました!

• 4月18日
ママリ✨

場所さえちゃんと特定すれば濡れないですよ☺️
付属のものでも普通の紙コップでも濡れたことないです!
(夫は濡れたらしいです笑)

• ぺこ

ぺこ

無事濡れずに取れました!ありがとうございました!

• 4月18日