4歳のお子様の夜間のオムツ漏れについて悩んでいます。皆さんはどのような対策をされていますか。
4歳以上でまだ夜だけオムツのお子様のお母さん達に質問です。
4歳で身長115cm体重22kgなのでビッグより大きいを履いてます。体が大きいからか尿を溜めれる量が増えてきたのか、最近毎日のようにオムツからおしっこが漏れてパジャマが濡れてます。
防水のボックスシーツですが、それすらも洗うのが面倒なので、毎日夜中に起きてオムツを変えてますが、寝不足でかなりストレスです。
2歳ごろにLのパンパースの夜用オムツを履いていましたが、夜用オムツですら漏れていたので、夜用オムツもあまり意味ないんじゃないかと思ってます。他のメーカーなら漏れないのでしょうか…
防水のおねしょズボンもウエスト部分から漏れてきて意味なしでした。
皆さんはどのような対策をされてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

うーまま
毎晩おつかれさまです🥲
うちは必ず寝る前にトイレに行くようにしています☺️それだと朝まで出てないことも増えてきました✨
あとは、おねしょズボンを履いてみたりもオススメです!
楽天とかにあるんですが、裾の部分もゴムになっているものや防水の生地が使われているのである程度の布団への被害は免れるかと!
これからの季節ちょっと暑いかもですが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
書き忘れてたのですが、寝る前のトイレも必ず行きます💦
8:30就寝で3〜4時ごろにオムツを変えますが、起床時にもオムツがぱんぱんなので、お茶の飲み過ぎなのか…🤔
おねしょズボンの種類を変えてみたらいいのでしょうか…クーラーをつけてても汗をかくので子どもが履きたがらず💦
うーまま
すみません!
おねしょズボンも履かれてたんですね🥺💦分厚いし暑いですよね💦
おむつの種類を変えるか、寝る前お茶を減らしてみるかですかね😭