幼稚園での持ち物に名前とクラス名を記入する必要があるが、すでに名前だけで記入したものが多いです。進級時の対処法について教えてください。
制服や帽子など名前のみ記入していたんですが、幼稚園で制服や持ち物すべて、クラス名と名前を記入してと言われたんですが、名前のみで記入してしまってる物も結構あって、進級でクラス変わった場合ってどうするんだろうと思いました。たとえば制服や帽子など卒園まで着るものは名前シールなどで隠して重ねて貼ったりするんでしょうか?
コップなど直接名前を書かなくてシールで貼れるものは貼って剥がせるようにしたりとかするしかないでしょうか?
同姓同名は多分いないだろうし全部じゃなくても名前だけでも大丈夫なんじゃないかとか思ってしまいます😅
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ままり
進級でクラス変わったときは全てシール剥がしてやり直しました😂
特にハンカチ。。
ハンカチにはループ付けなくちゃならなくてその上に名前のガーゼを縫いつけたので年中に上がるときに年少のときに縫いつけたものを糸切ってまた新たに縫いつけました😂
基本クラス内で使うものは名前しか書いてないのでそのままですが、もう面倒くさ😇ってなったやつ(特に表には見えないやつ)は二重線で引っ張って横に新クラス名書きました🤣笑
はじめてのママリ🔰
進級時はなかなかめんどくさそうですね💦
名前しか書いてなくても大丈夫そうですよね!言われなきゃそのままにしちゃおうかな😅
全部クラス名と名前書くの結構大変ですよね😓
教えていただきありがとうございました!