※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の水イボが増えて困っています。治療法や対策について教えてください。

水イボ大量にできたというお子様いる方…
どのように治しましたか?
最初は取っていたけどどんどん増えてしまいキリがなくなったという方いませんか??
どうしてましたか?クリーム?ただ保湿を鬼のようにしましたか?
何回も皮膚科行くのも嫌です。
プールが始まったりするので憂鬱すぎます

コメント

はじめてのママリ

上の子が大量に出来てしまい3回皮膚科に通って、全てピンセットで取りました。それ以降は朝晩ベタベタに全身保湿、1個でも出来たら注射の時に貼って治るまで保護してました!

それをずっと続けてたら出来なくなりました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい小さいやつも取ってもらいましたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全て取ってもらいました!

• 4月17日
はじめてのママリ

大量にできて、銀イオンクリームで2ヶ月くらい頑張ったんですが効果なく、ひたすら保湿したら1ヶ月くらいであれ?減ってきた?となりもう1ヶ月で治りました。

市販のセタフィルをベッタベタに塗ってましたが、今時期だと微妙ですかね…💦

あいみ

去年下の子がプール前に大発生して、アトピーだから余計に大変でした!

最終的に、皮膚科に行ったけどリンデロンVGが大量に出ました。
ネットを調べて、最終的にけんき水で直しました。
けんき水は、臭いはすごいですが、幼稚園最後のプールには間に合いよかったです🤗

はじめてのママリ

去年、姉妹で大量にできました。
とにかく薬を塗って、包帯でぐるぐるにして過ごしていました。

はじめてのママリ🔰

銀クリームとヨクイニンが効きました!