※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナフキン
子育て・グッズ

三人以上のお子さんを保育園に送迎するママさん。徒歩送迎で30分かかり、スムーズでないときは+15分。夏は徒歩がきつい。自転車+おんぶも悩み中。経験談を聞かせてください。

三人以上お子さんがいるママさん、移動手段どうされていますか?
保育園に5歳、3歳が通っており、送迎に0歳をつれていかねばなりません。今、徒歩で子どもの足で30分、スムーズに行かないときは+15分かけています。
夏暑くなると徒歩はきついなぁと思いつつ、自転車の前後+おんぶでの送迎も怖いしなぁ、と。みなさんの経験談をお聞かせください~。

コメント

しーさー

車は無理ですか?
私は今子ども2人、現在妊娠中ですが、車が不可欠な場所に引っ越しだということもありますが、2人になってから車が欠かせなくなりました(;o;)
保育園の送迎、ただでさえきついと思うので…

車楽です(;o;)

• スナフキン

スナフキン

都内でして、車はもっていないのです~。カーシェアリングはしてますが、保育園送迎は基本車はNG です。。。三人送迎きついですよー。笑

• 5月25日
わかめ65

私も車なしです。
去年までは幼稚園送迎は徒歩でした。
3人になった最初の頃は、長女は徒歩、次女はベビーカー、三女は抱っこ紐でした。
三女がベビーカーに乗り出したら、上2人は歩かせてました。
ママ連れてって!ってのを使ってた時もありました。
今は長女が就学して下2人になったので、電動自転車です。
自転車楽チンですね~!
けど、自転車前後におんぶは確かに怖いですね。
すみません、参考にならない経験談でm(_ _)m

• スナフキン

スナフキン

コメントありがとうございます!同じ境遇です~。うちも来年からは長女が就学です。それまでは、やはり徒歩ですよね、、、。がんばります!

• 5月26日