はじめてのママリ🔰
空き状況が市役所のホームページに載っています。
選ばなければどこかしらには入れますが、人気な所は埋まっている印象です😭

ママリ
途中入園はただでさえ空きが少なくかつ応募が集中するので、兄弟加点などの大幅加点がないと厳しいと思います💦
私は82点でしたが昨年度は入れませんでした💦
ただ、市役所で聞いたところ本当にタイミングと運の問題で、70点台でも入れた人もいるから可能性がないわけではないとは言われました😅
はじめてのママリ🔰
空き状況が市役所のホームページに載っています。
選ばなければどこかしらには入れますが、人気な所は埋まっている印象です😭
ママリ
途中入園はただでさえ空きが少なくかつ応募が集中するので、兄弟加点などの大幅加点がないと厳しいと思います💦
私は82点でしたが昨年度は入れませんでした💦
ただ、市役所で聞いたところ本当にタイミングと運の問題で、70点台でも入れた人もいるから可能性がないわけではないとは言われました😅
「入園」に関する質問
4月から子供2人一緒に保育園へ入園しました! もう既に熱出たり鼻水、咳の症状があります。 1歳から2歳の子、最初はどのくらいの頻度でお休みされてましたか? また落ち着いてきたなーって感じてきたのはいつ頃でしょう…
ディズニーシーの新エリアに行きたいのですが、ハッピーエントリー(早めにパークに入園できるやつ)を使いたいのですが、ハッピーエントリーが使えるホテルでおすすめはありますか?できたら、あまり値段が高くないほう…
自分の判断が正しいのかわかりません、、、。 1歳から2年通った園を小、中学校を考えて今年度年少さんになる年で転園させました。 地域が田舎で小学校に上がる際、他園から入学する子は年に1人、2人いるかいないか…と聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント