※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校で友達の追いかけっこが原因で息子が事故に遭い、相手がケガをしました。相手のお母さんは不意の事故と理解してくれていますが、明日会うので菓子折りを持参すべきでしょうか。

皆さんにご相談です😢

今日学校で、友達同士が追いかけっこしてたら、たまたま近くに立ってた息子の足に引っかかって、その子が転んで、唇を縫うほどのケガをしてしまいました😢

担任の先生に連絡して、相手の言い分と差異がなく、相手のお母さんも不意の事故だからと言ってくれたそうです。ただ、縫うほどのケガというのが気になって、LINE知ってるので、謝罪の連絡しました。

誰が悪いという事も無さそうですが、登校班一緒で、明日参観日で会います😢菓子折りとか持っていった方がいいのでしょうか?😢

皆さんなら、どうしますか?

コメント

ママリ🔰

相手方のお子さんが縫うほどのケガだったのであれば、私なら菓子折りは持っていきます💦

きなこ

大変でしたね、、
お見舞いのような気持ちでお菓子で良いと思いますよ💦
(唇を縫うほどとありますが、お菓子食べられますかね?)

ぴ

私ならプリンとか食べやすそうなものをお渡します🙇‍♀!

はじめてのママリ🔰

そうですね。
わたしなら菓子折りもってあやまりにはいきますが、正直全くわるくないですよ。

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます😢私個人の意見としては、故意でもないですし、本当にタイミング悪かったなと、息子は悪くないと思ってますが、お見舞いと今後の人間関係のために、プリン買ってきたので、明日朝登校班のとき渡そうと思います😢ご意見、ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

先生の話のつけ方がおかしくないですかね?
息子さん何も悪くないし、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊私の書き方悪くて申し訳ありません💦先生も、まだケガした子の親に連絡する前に、私が学校に連絡してしまい、その後先生が相手の親と話してくれ、再度私にも連絡くれたんです🥺先生も息子が悪いとか怒ってるとか、そういう訳ではないんです🥺

• 4月17日