※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただ聞いて欲しいだけです。夫は3人子供が欲しいと言ってます。私も欲…

ただ聞いて欲しいだけです。

夫は3人子供が欲しいと言ってます。
私も欲しいですが、実家頼れない、夫が仕事人間でワンオペの現状で私のキャパ的にやっていけないので3人目は無理かなぁと思っています。お金の心配はしていません。

2人目妊娠中、14wで破水してしまい安静が必要な状況になっても頼れない実家に世話になれないのかとだけ言い残し仕事の調整はせず相変わらずの仕事人間。
育休取って欲しいと授かる前からお願いしていても仕事が忙しいからと結局育休は取らず、ワンオペで上の子自宅保育+新生児の世話をすることになります。

おそらく夫は稼いで家庭を養う使命があると思っていて仕事を頑張ってるのだと思うのですが、正直助けが必要な時はもう少し家にいて欲しいのです。数ヶ月なんだし、、、
ちなみに週2日は休みで、休みの日は家事も育児もそれなりにやってくれます。

ワンオペで3人産み育てた方もたくさんいることは重々承知ですが、私のキャパ的にはできそうになく、、、
3人目が欲しいなら仕事の調整して育休取るとか家にいる時間を増やす努力してよ、と思ってしまいます😅

ただの愚痴でした。長文失礼しました。

コメント