コメント
退会ユーザー
二人目は復帰1ヶ月後、三人目は育休明け1ヶ月前に発覚しました(^^;
くれさんさん
知り合いの方なんですが、産後復帰した日に第二子妊娠を報告した方いましたよ☆
-
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
そういう方もいるんですね!!!😍- 5月25日
退会ユーザー
二人目は復帰1ヶ月後、三人目は育休明け1ヶ月前に発覚しました(^^;
くれさんさん
知り合いの方なんですが、産後復帰した日に第二子妊娠を報告した方いましたよ☆
孔雀🦚
コメントありがとうございます!
そういう方もいるんですね!!!😍
「仕事復帰」に関する質問
旦那に「日中そんなに大変?」とか「そんなに子供に付きっきりじゃないとダメなの?」と言われました。 家の掃除が行き届いていないからです。 育児しながら洗濯して掃除機かけてご飯作って……ってこれだけじゃダメですか? あ…
下の子産んでから、上の子の育児がパパメインになった、もしくは、上の子がパパっ子の方いませんか? 重度悪阻で妊娠してから上の子の育児ほぼ夫任せでした。 産後、下の子に付きっきりでしたが やっと余裕持てるように…
育児休業給付金について 1人目を2023年に出産し、産休育休を得て2024に仕事復帰したのですが⋯ 1ヶ月とちょっとで2人目妊娠が発覚しました。 現在、つわりが酷く休業しており⋯ この場合、減るのは承知の上にですがそもそ…
お仕事人気の質問ランキング
孔雀🦚
おおおお!そうなんですね!
お話詳しくしたいですーー!😭笑
職業はどういった職業ですか?😊
上司の反応どうでしたか?😊
なんとお伝えしましたか?😊
すみません、質問多くて...😭
私4月から保育士で復帰して今日妊娠検査薬したらうっすら陽性でて...😅🎆笑
正直仕事どうしようって悩んでおります😅
退会ユーザー
嬉しいけど、気まずいですよね(^^;💦
私は介護職でして、直属の上司や同僚は喜んでくれましたが、トップの施設長などには『は?また?』と冷たく返されました(^^;
妊娠検査薬だけでは何とも言えないので、病院で心拍確認できたタイミングで、妊娠していますと早めに伝えましたよ(^-^)
孔雀🦚
そーなんですよね...😅
雇う側からしたら迷惑がられることもありますよね...😅ツラい現実ですよね...😢
そうなんですね!私もそのタイミングで伝えてみようと思います!😵
二人目、三人目は、産後どのくらいで復帰されましたか?😊
退会ユーザー
私も迷惑だよなとか色々考えましたが、今はもう吹っ切れたので、小さいうちにまとめて育て上げて、落ち着いたら腰を据えて働くつもりなので、今だけはごめんなさいと言う気持ちでいます。
何歳差であったって、メリットデメリットありますし、会社の人事都合に合わせているうちに授かれなかったとしても、会社は責任とってくれる訳じゃないですしね(^^;
都合良い考え方かもですけどね(^^;
二人目はちょうど4月に1歳だったので、4月入園で1年後に復帰しました。
3人目は来年の4月に保育園に入れる予定なので、産後5~6ヶ月くらいになります💡
孔雀🦚
私もしましまさんの、おなじ事を考えいます🎵🙌
体力と年齢が老いる前に子育てをある程度しておきたいっていう気持ちもあります😅
なるほど😊
ありがとうございます!