10ヶ月の娘が乳児湿疹で肌が綺麗にならず、病院ではコレクチムを塗って様子見と言われました。この状態から改善した方はいますか。
10ヶ月の娘です
産まれてすぐ乳児湿疹が酷くて肌が綺麗だったことがいままでありません
ピークの時に比べればだいぶ綺麗にはなりましたが今はクレーターが残っていたり毛穴に黒ずみが残っていて赤ちゃん肌とは程遠い状態です
病院にも行ってますが、これ以上はコレクチムという薬を塗って様子見するしかないと言われてしまいました。田舎なので、他の皮膚科もありません
この状態から綺麗になったという方いますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

さくら🍯
赤ちゃんの肌周期は1ヶ月といわれているので、
とりあえず薬を正しい量と回数塗って、1ヶ月以上経っても変化が見られなければ他の皮膚科を探した方が良いと思います🥲
片道1時間くらいの範囲で、他に皮膚科ありませんかね?💦

はじめて☆
肌が特別綺麗とは言えませんが、マシにはなりました。
自分の記憶がない小さい時に頬っぺたを蚊に刺されて、掻きむしった結果、月のクレーターの様な凹みが両頬にありました。4.5歳くらいに自分で気付き、親に聞いて治したいとも思いましたが、凹みが酷過ぎて何も出来ませんでした。
大人になってからふと気付くと(子供の頃より太ったからか)肌にハリが出て、内側押されるイメージ?で少し目立たなくなってきました。
まだ赤ちゃんの様ですし、これから肌のターンオーバーで新しいお肌がどんどん生成されますので、お子さんの生命力的な部分に掛けましょう。
今はいい薬も、スキンケアもありますから。
-
はじめてのママリ🔰
目立たなくなるとの情報ありがとうございます!
少し希望がでてきました
ターンオーバーに期待してみます- 4月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
近くの皮膚科で片道1時間かかり、そこ以外に皮膚科がないのです😅
1ヶ月様子見てみます