※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊き込みご飯の素(生タイプ)が4合分(2合が2つ)あるのですが、みなさ…

炊き込みご飯の素(生タイプ)

が4合分(2合が2つ)あるのですが、みなさんなら4合食べないけど全部使いますか?(冷凍ご飯行き🍚)
それとも普段食べるご飯の量しか炊かないですか?(だし汁捨てて炊飯するんですかね...?)

コメント

はじめてのママリ🔰 

そういう素って薄味だと思っているのでいつも3合分の素で2合炊いています!
わたしは素を全て入れて水の量を減らす配分です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    これ現物ですが、言われてるように薄そうです😌
    4合分を3合でやろうかなと思います!

    • 4月17日