※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょぼ
お仕事

幼稚園に通う子供を持ち、週4日1日5時間働いている方はいますか。

子供を幼稚園に通わせていて延長保育を利用しながら、週4日1日5時間くらい働いてる方いらっしゃいますか?
出来れば娘を幼稚園に通わせたいんですが、幼稚園って専業主婦のママさんや3〜4時間くらいの短時間で働いてるママさんが多いと思うので、週4日1日5時間で働いてる方って幼稚園ママさんでいるのかなぁと思いまして、、!

コメント

きなこ

うちの幼稚園は7:30〜18:30まで預かり使えるのでフルの人も結構いますよ〜!

• おちょぼ

おちょぼ

フルの人も結構いると聞いて安心しました💦
    親が参加しないといけない行事だったり、園に行かないといけない日というのは少なめですか?

• 4月17日
  • きなこ

きなこ

年間の予定があらかじめ貰えるので行事の時は休んでます!
    長期休みも預かりがあります😊

• 4月17日
  • おちょぼ

おちょぼ

事前にわかるのお休みの予定立てやすくて良いですね🤔✨
    行事は月一回とかですか?
    長期休暇預けられるのもガッツリ働いてる方からするとありがたいですよね😳

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

うち幼稚園は7:30-18:30まで預かりがあるので正社員やフルパートの方も結構いますよ!
私は1日6時間週3で働いてます!

• おちょぼ

おちょぼ

正社員の方もいるんですね😳!
    年末年始以外の長期休暇の時も預かり保育は実施してますか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWはやってなかったです💦
    年末年始、日祝が預かりなしでした!

• 4月17日
  • おちょぼ

おちょぼ

やはり基本的にそういう感じのところが多いですよね💡
    ありがとうございます😊

• 4月18日
こぶーこ

週4で7時間働いてます🤣
預かり保育があるのでいけますが、きついです 笑