マザーズバッグとトートバッグを持っていますが、リュックの購入を検討しています。現在のリュックは小さく、必要な物が入らないため、大きいリュックが必要かアドバイスを求めています。
マザーズバッグ、トートバッグを買いましたが、
プッパプーポのリュックを買おうか悩んでいます😭😭
もしリュックを買うなら陣痛バッグにしたり、抱っこ紐しながらリュック背負えるなぁと。
今は、自分用の小さいリュックを使っていますが、
最低限の物しか入りません(´・_・`)
今持っているリュックとトートバッグでなんとかなるかな?と思いましたが、やっぱ大きいリュック必要ですかね?
アドバイスください🥺
- みみ(妊娠29週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐する機会が多いならあってもいいと思います!両手空くし!
私は車とベビーカー移動が多かったのでトートバッグのみで、今まで困っては無いです🙆♀️
今回は2人目生まれるので抱っこ紐と息子と手繋いだり抱っこすることを考えてリュックも買います!
みみ
ありがとうございます🥺!
基本、生活は🚗移動です!
ただスーパーや近所に少しお買い物のときに抱っこ紐がメインになるので
どうなのかな?と😭✨
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
抱っこ紐の時もトートバッグでしたが、あんまり不便さはなかったです(肩こるくらいです笑)
みみ
実際のところ、スーパーや少しお買い物のときって着替えとかって持って行きますか?🥺
はじめてのママリ🔰
私はジップロックに着替え入れてるので、買い物の時は車に置いていって荷物を軽くしてます!
もし急遽必要になったら取りに行けばいいですし🙆♀️
オムツも置いていって、買い物中に💩した場合はカートをレジ近くに置かせてもらって変えてました笑
モール等の長時間滞在する場合は持っていきます!