旦那は私の母を嫌い、私も頼れる人がいません。旦那が子供の世話をせず、私は密かに母と会っていましたが、バレて暴力を振るわれました。謝罪しましたが、旦那の家族からは我慢を強いられています。私だけが我慢するのは納得できません。どう思いますか。
旦那は私のお母さんが好きではなく会ってほしくないこともわかっています。ですが旦那の親に連絡する時旦那が連絡してくれればいいものの連絡してくれません。
なので頼る人が誰もいません。旦那も子供のオムツとか変えてくれません
だから私は自分の親とコソコソ会っていたんです
旦那に報告しなかった私も悪いです
ですが話し合いができる旦那ではなく機嫌悪くするとめんどくさいので黙っていました
GPSが良くなかったんですかね、コソコソあっていることがバレ暴力振るわれ離婚だと言われました
その後私は直接ではないが声の方がLINEよりも感情が伝わりやすいと思い音声メッセージで謝罪しました
旦那のおばあちゃん達やお義母さんからは旦那は稼いでくれているんだから何か文句言われても口答えしないのと言われました
口答えしないで奥さんが我慢するものなんですか?
確かに私も報告•連絡しなかったのは悪いです
ですが旦那もコソコソ私の女友達と2人で買い物とかしていたこともあるしなんで私だけが我慢しないといけないのかが分かりません
我慢せず口答えばかりしていたら旦那のおばあちゃんに子供が子供育てているのと一緒で嬢王様気分なんだねと言われました
皆さんはどー思いますか?
私が悪かったら悪いと言ってください
もう何が普通なのか分かりません
- ゆー(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
自分の親に会うのに制限される理由がわからないですね。
旦那さんに会えと強制するなら喧嘩になるのもわかりますけど😅

ぽ
ええ????
何も悪くないですよ!?
実母に会ったらいけない理由も分かんないです笑
それも旦那側の年寄りさん達なにを言ってんですかね(笑)
逆にこんなクソと結婚してくれて孫まで見せてくれてありがとうございますって言われたいレベルですね😇
-
ゆー
亭主関白な旦那でいまどきふるい人間で旦那の親達は私もそーでがまんしてきたんだからあなたも我慢しなさいよって遠回しに言っているんだと思います
- 4月17日

ママリ
え💦全く普通ではないですし、旦那さんとお母さんとに何があったかわかりませんが主さんが実母を嫌ってるわけでないのに連絡取ったり会ったりしてるのがダメなことがまず理解できません。
暴力?!普通にDVですよね。DVにモラハラまであるのでは?私だったら離婚だと言われたら、是非とも離婚したいです。
義実家側がその考えしてるのは相当やばいと思います。暴力振るわれたことも伝えてるんですか?
-
ゆー
義実家にも私の親にも伝えてあります。一回だけじゃありません。
ですがお相手方達は口答えしなければ暴力なんて振るわないよと言って私が悪いとりあえず冷静になってごめんなさいだのいいなと言われました- 4月17日
-
ママリ
義実家側も息子を恐れてるというか注意できないとかですか?普通に考えてあり得ないですね。主さんの心も体も限界になる前に対処したいですね。お子さんにも被害が及ぶ前に💦
- 4月17日
-
ゆー
旦那のお父さんが全く何もしなかった人で旦那が長男の一番上であり1番頼れる人だからこそ守りたいんじゃないんですかね、
挙げ句の果てに義母に孫育ててもらいなさいよとか言われたんです。旦那のおばあちゃんに。
もうこればっかしは申し訳ないがここの家族はダメだと思ってしまいました、- 4月17日

ma
典型的なDVのやり口じゃないですか😱
信頼できる人との連絡をたたせるやり方…犯罪者の手口と一緒ですよ💦
普通に警察案件です
稼いでるとか関係ない!!
証拠ちゃんと取っておくべきです😣
暴力振るわれた日時とかもしっかり書いておいた方がよいです
いつでも警察に突き出せる準備しときましょう😣
相手のほうが立場が悪いことをわからせたほうがよいと思います😡
-
ゆー
そーですよね、年上だとか関係なく悪い事をしているとわからせたいですよね
- 4月17日
ゆー
強制もしてなく子供達も自分の親のところにお泊まりとか行かせたこともないのにこっそりあっただけでお怒りでした。