※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳で幼稚園に入園した場合、行事に参加するのでしょうか。また、満3歳の子だけのクラスはありますか。

幼稚園に満3歳入園した場合、行事などにも参加するということでしょうか?また満3歳の子だけのクラスが存在するということでしょうか?

無知ですみません🙇

コメント

み

娘の園は満3歳の子達だけのクラスが存在して、行事もしっかり参加します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇✨

• 4月17日
BRYMSM

満3歳のみのクラスもあれば年少さんに混じって1年過ごす幼稚園もあります!
でも今時は満3歳時のみのクラスが多くなってきてるような気がします!
我が子が通う幼稚園の満3歳クラスは行事等基本参加です!子供だけの遠足はありませんが、近くにバスで遊びに行ったりはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこは園に直接聞いた方がいいってことですね😳
    分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

3歳になる年に入園して
年少さんの一つ下のクラスになるということですよね?

うちの園は年少々クラスと読んでいて
独立したクラスがあり、行事にも参加していますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    なるほど😳教えてくださりありがとうございます🙇✨

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

園によります。
年少に交じって年少を2回やる園もあれば、独立して満3のクラスがあるところもあります。
満3入園だと本入園(プレではない)ので、行事とかも特に制限がなければ(満3クラスはお留守番でみかん狩りとか)全て同じように経験することになります。