※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

自分の免疫力の低さに悩んでおり、子供の病気をよくもらってしまいます。体調が悪くなると行事や仕事に支障が出てしまい、イライラしています。免疫の数値を調べる方法や、免疫を強化する方法について知りたいです。

自分のからだの弱さ、免疫のなさひにイライラしてきます…
すぐ子供の病気をもらいますし、一度かかったら1ヶ月ほど引きずります。(なんとなくだるかったり、頭痛や吐き気など)
そのせいで子供の行事に参加できなかったり、任されていた仕事が出来ずで謝ってばかりだったり。

ほんとイライラしてむかついてきます。

免疫の数値?など調べれないんですかね?
調べてみたいものです。

今月も頭に子供の病気がうつって、40度出て、熱はさがりましたが
いまだに頭痛、吐き気などあります。全然スッキリなおりません。

からだが強くなったり免疫をあがったよ!などあれば教えて頂きたいです😭😭

コメント

ママリ

分かります〜😭
やっぱり早寝早起きと食事ですかね💦
怪しい時は先に葛根湯とR1ぶち込みます😂

はじめてのママリ🔰

私も持病があるので仕方ないですが、家族の中で誰よりも風邪ひいてるし、病院に行く回数と寝込む回数多いです。

それでも規則正しい生活とやっぱりウォーキングなどの続けられる運動ですかね。しっかり続いてるときは調子が良い時期がながいかなと思っています。
夏休みとかにリズム崩れたり運動不足になって体調崩してるなぁと思います😭

はじめてのママリ

鉄分のサプリを飲むようになってから、全然病気をしなくなりましたよ😄
貧血ではないのですが、飲んだらすごく体が軽くなりました。