コメント

ひー
保育士してました!
うちの園は搾乳はなかったですが、離乳食があるうちは食後にミルクあげてました(^^)
子どもの様子を見ながらお母さんとお話しをして離乳食を進めたり、牛乳移行の話をしていましたよ!
ひー
保育士してました!
うちの園は搾乳はなかったですが、離乳食があるうちは食後にミルクあげてました(^^)
子どもの様子を見ながらお母さんとお話しをして離乳食を進めたり、牛乳移行の話をしていましたよ!
「保育園」に関する質問
2人目妊娠中です! 朝から家事と上のこのお世話 保育園送ったら満員電車に乗り17時まで働いてお迎え行って速攻夜ごはん作り〜寝かしつけ 終わったら旦那が帰ってくるので夕食作り て流れです😓 甘えなのはわかっているけ…
一歳8ヶ月の娘、最近になって保育園に行き出しました。 だいぶ慣れて、保育園では笑って過ごせているようで安心していますが、家ではママから離れず。送る時、迎えにいく時泣いています。 ママ抱っこ〜と家の中でも言っ…
なんか日々、仕事、保育園、家事育児、やってると余裕なくて2人目生まれてからは、もう世間にどう思われようが、先生からよく思われたいとか、もうどうでもよくなってきました。笑 特に保育園では、もちろん忘れ物とかは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たみさん
そうなんですね。保育園に入れるまでに焦って卒乳しなくても大丈夫そうですね。
ありがとうございます!
ひー
私、2歳児の担任して居た時にまだ母乳飲んでる子いましたよ😂😂
個人差だと思います(^^)
お子さんのペースでゆっくりで大丈夫ですよ😊