コメント
ひー
保育士してました!
うちの園は搾乳はなかったですが、離乳食があるうちは食後にミルクあげてました(^^)
子どもの様子を見ながらお母さんとお話しをして離乳食を進めたり、牛乳移行の話をしていましたよ!
ひー
保育士してました!
うちの園は搾乳はなかったですが、離乳食があるうちは食後にミルクあげてました(^^)
子どもの様子を見ながらお母さんとお話しをして離乳食を進めたり、牛乳移行の話をしていましたよ!
「完母」に関する質問
2歳、食事の時間が苦痛すぎます。 もうすぐ2歳2ヶ月になる男の子がいます。 好き嫌いは無いのですが気分による食べムラが激しく、なんとか食べてもらおうと毎日試行錯誤しているのですがもう疲れました。 工夫している点…
生後23日ベビーを育てています🤱🏻 今まで3時間おきに母乳→ミルクを毎回だったのを、今日から日中完母、夜間にミルク40足しつつ母乳 になったのですが、難しいです😭 2週間健診から10日経った今日、保健センターの母乳相談…
混合です。完母を目指しています. ずっと母乳量が少なくやっと少しずつ増えてきました。 日中70でて、夜は120(搾乳したら40)でるようになりました。日中の70の場合ミルク足した方がいいですか? 泣く時もあれば泣かない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たみさん
そうなんですね。保育園に入れるまでに焦って卒乳しなくても大丈夫そうですね。
ありがとうございます!
ひー
私、2歳児の担任して居た時にまだ母乳飲んでる子いましたよ😂😂
個人差だと思います(^^)
お子さんのペースでゆっくりで大丈夫ですよ😊