子育て・グッズ 保育園での授乳は、ミルクや搾乳で対応するか、一歳になると日中の授乳がなくなる可能性があります。 現在8ヶ月で、一歳になる9月に復職予定です。 今は完母で4~5時間おきに授乳してます。2回の離乳食の後にも授乳しています。 保育園での授乳はどうなるのでしょうか? ミルクや搾乳をあげてもらうのでしょうか? 一歳になるので日中は授乳なしになるのでしょうか? 最終更新:2017年5月26日 お気に入り ミルク 離乳食 保育園 授乳 搾乳 完母 保育 うなる 復職 たみさん(9歳) コメント ひー 保育士してました! うちの園は搾乳はなかったですが、離乳食があるうちは食後にミルクあげてました(^^) 子どもの様子を見ながらお母さんとお話しをして離乳食を進めたり、牛乳移行の話をしていましたよ! 5月25日 たみさん そうなんですね。保育園に入れるまでに焦って卒乳しなくても大丈夫そうですね。 ありがとうございます! 5月26日 ひー 私、2歳児の担任して居た時にまだ母乳飲んでる子いましたよ😂😂 個人差だと思います(^^) お子さんのペースでゆっくりで大丈夫ですよ😊 5月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たみさん
そうなんですね。保育園に入れるまでに焦って卒乳しなくても大丈夫そうですね。
ありがとうございます!
ひー
私、2歳児の担任して居た時にまだ母乳飲んでる子いましたよ😂😂
個人差だと思います(^^)
お子さんのペースでゆっくりで大丈夫ですよ😊