(*˘︶˘*).。.:*♡
ママと離れたくないから行くの嫌なんですか?
それとも学校が嫌なんでしょうか?
改善ポイントが見つからないまま休ませるのは怖いなぁと私は思うので、理由次第、本人が納得して月曜日行けるんなら明日はしょうがないから休ませるかなぁと思います🤔
環境が許せばですが……

a
うちの子も今1年生で行きたくないといって泣いて毎日先生に玄関で引渡してます。
行きたくない理由にもよると思います💦
うちの子はママと離れなくない寂しくなるという感じで学校でもたまに泣いているようです。
それが原因で腹痛や吐き気だったり体調不良が起きていれば休ませますが、そういうのがなければ基本的には行かせます!!

ママリ
理由にもよりますけど、ただ行きたくないだけなら休ませません。
幼稚園の子とは違って、悪知恵が働くので、それが癖づくからです💦
息子の友達でも毎朝校門の前で寝転んで泣いている子がいました。
お母さん毎朝大変そうでしたが、それでもなんとか毎日先生も協力して教室まで連れて行って
夏休み明けにはその子は一人で泣かずに行けるようになっていました!!
今は大変かもしれないけど
どう踏ん張っても休めないんだって諦めさせることも必要かなと思うのでむやみには休ませないです!
コメント