友達と遊ぶのが面倒で、疲れているため断りたいが、相手の反応にイライラしている状況について相談しています。
お友達と遊ぶのがめんどくさいです🥲
放課後、同じアパートのお友達と一緒に公園いこ!ってなるんですけどまじでめんどくさい、、
パートもしてて正直疲れてます。精神疾患持ちなので余計疲れてて最近ほんとむりで。
なので家事しなきゃいけないからとかなんとかで理由つけて断ってますが
え、今日も無理なのー😫!じゃぁいつ遊べるのよ!
って言われたりしてほんと申し訳ないけどイライラしてしまう。。。
昨日遊べるよて言ってしまって今日遊ばなきゃいけないんですけどほんと嫌です、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

3人目のママリ🔰
それは相手のママさんに言われるんですか😅?💦
ギックリしてとか体調良くなくてとかでしばらく遊べません!ってぴしっと言ってしまってもいいような…🥹体調優先ですよ🥹
はじめてのママリ🔰
いや、向こうの子供に言われるんです、、子供なので遊びたい気持ちはあるだろうし仕方ないんですが
毎日毎日言われるので疲れてきて😢
しばらく遊べないって言いたいです😭
3人目のママリ🔰
子供にいわれるのは「ごめんねー!」だけで終わらせてます🤭
うちもお迎え後の園内で遊ぼって誘ってくる子いるんですが園内遊んじゃ駄目で…ダメだよーとか帰るよーといっても「平気だよ」とか口答えじゃないけど話聞かないのでイラっとです😂
相手のお母さんいるなら、いつも誘ってくれるんですけど夕方以降は私の体調が良くなくて…しばらく遊べないと伝えて下さい〜みたいに言ってもいいかもですね🥲