※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊活

妊活を楽しみたいと思っている女性が、リセット時の気持ちの変化や他人との比較について悩んでいます。良いことを共有してほしいと願っています。夫婦の時間と健康を大切にしていることも述べています。

妊活、楽しみたいです。

リセットのたび気持ちが下がったり、
人と比べたり、
望まない未来を想像したり、
そんなこともありがちですが...

好きな人と、命を想う
尊い時間ではないかと、おもうのです😌

ベビ待ちさんの
こんな良いことあったよ
を教えてください🥲♡

わたくし、初歩的ですが😂
夫婦の時間と健康を
大切にするようになりました😂

コメント

ままり

私は生理が来たらまだお酒楽しんでってことかー!と思うことにしてお酒を飲んだりしてました😆そんなにお酒が好きってわけじゃないんですが、妊娠中は飲めませんからね。
お酒の猶予ができました😊と考えるようにしてました☺️
あとは今の家族で楽しめる事を考えて旅行の予定をいれたり、出かける予定を入れたりも😊
もし旅行当日妊娠してたらそれも幸せだし、妊娠してなければ存分に楽しめるよね!ってどちらに転んでも幸せなように設定してましたよ。
私たちのところに来たいと思ってもらえるように、うちに来たらこんな楽しいことができるよーって見せつけるような気持ちももってました👍笑
あとはできなきゃできないで2人で楽しんでいこうね😊大人2人ならどこでも行きやすいし存分に楽しめるよね!って考えて、2人目の時には子供1人だったらお金も1人分だしその分みんなでいろいろできるよね!って感じで今のメリットもしっかり考えて今の幸せを楽しんでいました😊
結局のとこら子供が0人でも10人でもそれぞれの悩みと幸せがあるのでね😊
今ある幸せに目を向けることができたらやっぱり幸せだと思ってます😊

• ま

夫婦2人だからこその楽しみ!良いですよね♫
    前向きな楽しみをありがとうございます🥹💞

• 4月17日
ぷりん

上の方と同じく生理来ちゃった〜🥲って落ち込むよりお酒が飲める!とかアクティブな事が好きなので登山しよーキャンプしよー!とか予定立てたりしていましたよ😊妊娠したらできない事たくさんありますからね☺️
あとは今は赤ちゃんが来たいタイミングじゃないんだな、楽しみが先に伸びただけと思うようにしてました☺️💕

• ま

ありがとうございます😌
    赤ちゃんのタイミング、きっとありますよね😌
    信じて待ちたいと思います😌💞

• 4月17日