義実家との関係が辛く、年に一度の訪問で十分だと思っています。義父の同居の強要や、無断訪問がストレスです。会うのは最低限にしたいです。
義実家がもう生理的に無理です
年1会うじゃダメなんですかね
同じ市内で近いです
義父に同居を強要されてから物理的に距離を置くようになりました
義母は嫌いじゃなかったですがアポ無しで夜19時過ぎに訪問されてからモヤモヤしてます
旦那が対応したので良かったですが…
また別日に夜20時に義姉が訪問してきて義実家に私も顔を出すように旦那に言ってきたみたいです
正月に1度会ってるし義母にはLINEでまた家に遊びに来てもいい日があれば教えてくださいと言いました
そしたらまた連絡しますと言われました
本音は正月に会った時に義父に挨拶に来る日が遅いと帰るまでネチネチ言われて更に無理になったので会うのは最低限にしたいです
旦那の上に2人姉弟いて県内にいるしもうこっちはほっといてくれとも思います
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
年一でもいいと思いますよ。関わってもらえるだけありがたいと思ってほしいですよね。
そのように非常識で嫌な感じだから疎遠にされるっていうのをやってる本人たちって本当に気付かないんですよねー。
そんなこといちいち言わない親ならこっちだって会わせてあげようとか思うかもしれないのに😂
義姉も干渉しすぎて気持ち悪いです。
自分が同じこと義親にされたらクソほど文句言ってると思います。笑
ちなみに我が家は嫁いびりやアポなし訪問など散々非常識なことをされて9年目の時もう私は会わなくて良くなるきっかけがあり、子供たちも会わせないと伝えたのに無視でご飯に誘ってきて仕方なくオッケーしてましたが先日またメッセージがきて(電話番号ブロックするの忘れてて😭)ブチギレて2度と会わせなくてよくなりました😊
あなたが非常識でこの10年嫌がらせしてきたんですよ。いい加減にしてください。今更仲良くしたいなんて都合が良すぎるしそれなら最初から嫁いびりなんてしなければよかったのでは?わざとですか?というようなメッセージを送りつけてやりました。これでも言いたいことめちゃくちゃ我慢してます😂
こっちはこの10年我慢して付き合ってやって死ぬほど言いたいことありますからね!!笑
で、義親になんて関わらなくても困ることはないです。節句もそうですしランドセル一つ買ってもらってないし、ただただ迷惑なだけでした😊数百円のお年玉のために愛想笑いしてご飯食べたり、そんなのするくらいなら自分たちがあげた方がよっぽど金額もあるし幸せなんだが?と何度思ったことか。
ご主人が味方ならなんとかなります!
私は今回のことを旦那に伝えたところ、すごーーく嫌な顔をされてご飯くらいよくない?と言われましたが、私がいない場で子供たちを宗教に勧誘するかもしれないし(実際2度勝手に申し込みされて回避してます)、私もずーっと嫌な思いをしてきたのを知っているのでそれ以上旦那は私にいろいろ言ってきませんでした😊
あとはもう行くならご主人だけでどうぞって感じですよね。
あなたに顔を出せというのは同居の話もあるでしょうしネチネチ文句を言いたいからだろうとも思うので、行かないのが正解だと思います。
どうしても会わないといけない時は、外での食事にすると良いですよ😊
私はそれで義母宅ではなくファミレスにして好き勝手話できないような状況+いつでも帰れる状態にしてました!笑
人前でネチネチ言ったらみっともないですからね😙笑

はじめてのママリ
うちは年一です‼️
私も義実家嫌いなのでほとんど会いません。
旦那はマザコンでめちゃくちゃ怒ってますが笑笑
えー!
めちゃくちゃ干渉されてますね。そして義姉うざい、、
顔出すって、、そんなこと言いに来たんですか?
なんか嫁いだわけじゃないし、
ただ結婚して旦那と家庭築いてるんだから義実家まで家族とは思えないですよね。
挨拶に来るの遅いなんて、、、
私正月に会ったことないですよ笑笑
正直なんて私の好きにさせてくれと思います。
もう何言われても無視していいと思います!
会いに来いと言うなら旦那だけ行けばいいし!
こっちはもう世代別なのに、なんで巻き込んでくるんですかね?
元気ならそれで良くないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それなら旦那さんだけで行けばいいのに…怒られてもですね💦
そうですよね?
なんで義姉に言われなきゃいけないのか…
他にも話はあったみたいです
私には義実家に行ってねと言ってたみたいです
もう別世帯に思ってたのでこうグイグイ来られると引きます💦
私も出来れば行きたくなかったですが正月くらいは挨拶行こうと思ったら文句言われて…行ったこと後悔したくらいです
ですよね!
普通に暮らせてるならそれでいいじゃんと思います!
あんまりうるさく言うならこちらもとことん無視してやると思えてきました!
いっそ嫌われた方が楽かもしれません🤣- 4月17日

ママリ
同居の強要があった時点でもう無理です。
年一会うだけでも感謝してほしいくらい🥲
義父が暴走したのを止めてくれるような義母ならまだしも、
同居って義両親どちらもその気じゃないと出ない話ですよね。
少なくともうちの親は、娘や息子と同居なんか絶対イヤ!ですよ。
どちらも距離置いて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も嫌なのを我慢して会ってるのに文句言われて更に嫌になりました💦
感謝どころか会いに来るのが当たり前だと思ってそうです💦
確かに今思えば義母も黙っているだけだったのできっと義父と同じ考えなんですよね…
同居したいならお願いしてくるものですよね💦
こちらの負担が大きいですし💦
このまま知らんぷりしようと思います…- 4月17日
はじめてのママリ🔰
年1でもいいとの言葉救われます😭
ほんっとに!有難いと思ってほしいです!
そうなんですよ〜
こういう言動1つで更に気持ちが離れていきます…
普通にしてくれたらこちらも行こうって気になるのに🥺
ですよね
自分が義親にされたら平気なんですかね?
なんで突然来るのか理解できません
ままりさんも苦労されたんですね
義両親サイコパスなのでは?と思ってしまいますね💦
分かります!義親に何かしてもらう訳でもないしただ会ってストレス溜まるだけで何の得もなければマイナスしかないです
はっきり言って関係も切れて本当に良かったですね!
宗教絡み怖すぎます…
正直、旦那が行けばいいだけなんですよね
なんで私まで行かなきゃいけないのか💦
行っても嫌な思いするなら行きたくないです
実はファミレスでネチネチ言われましたし同居の話もファミレスでされたので完璧無理です😣
ままり
ですよね!本当普通の人ならこっちも関わるんだけどね〜っていつも思います😂
絶対義姉さん平気じゃないと思いますよー!私同居も絶対嫌ですもん😊笑
まさにそうです!サイコパスですよね。
うちの義母は絶対発達障害なので、何言っても忘れるし自分がしたことも忘れて被害者ヅラしてきて本当むかつきます😂いや、私が被害者なんですけど!!ってめちゃくちゃ思いました。笑
本当ですよね。ちなみにうち旦那だけだと義母と会うことほぼないんで(もともと正月も集まる家庭じゃなかったらしいのに会わされてた)私と子供達が会わないとなれば義母と2人で会うことはないんじゃないかなと思います😂でもそんなふうに育てたのは義母ですからね。私のせいじゃないです☺️笑
ひゃー!!!ファミレスで言われたんですか!ママさんのところもなかなか手強いですね😨
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅
けっきょく自分の両親だから会ってって言えるんですよね💦
同居なんかしたら介護要員でこき使われるのが目に見えてますよね💦
自分の事しか考えられず人の気持ちが分からないって周りは迷惑ですよね💦
もう親子で勝手にしてって感じですよね😂
こちらは結婚はしたけど娘じゃないし巻き込まないでほしいですね🥺
そうなんです!
手強いんです…