※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域の1歳半健診は実際の月齢より早いですか、遅いですか。私のところでは20日ほど早いです。

みなさんの地域では、集団で決まった日程の場合、1歳半健診は実際の月齢より早くありますか?遅くありますか??
私のところでは実際の月齢より20日程度早めにあります😅ほぼほぼ1歳5ヶ月健診みたいなものです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

遅くあります。
一歳半すぎで案内が送られてきて、2歳までに受けてねーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    集団ではないんですね〜一歳半すぎならいいなーと思います🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団ですよ😊日程が結構あって、その中で予約して行きます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちは田舎なので人数少なく、まとめてみたいです😅たくさん子供のいる自治体はそんな感じなんですね〜!

• 4月17日
boys mama⸜❤︎⸝‍

遅くあります😊1歳半すぎたら通知が送られてくる感じです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり遅めの方がいいですね〜色々確認しやすそうですし!発達とか😌

• 4月17日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

ここの地域はこの日に来てください!と指定されていて、1歳7ヶ月頃に受ける感じです😊
    すぎてからの方が確認しやすいですよね🥺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!うちは田舎なので◯月生まれは全員ここ!みたいな感じです🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

遅くにあります!
1歳6ヶ月になる月末にお知らせが届き、2歳までに受ける日程予約してねって感じです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くならいいですね!遅いところの自治体の方が多いのかなーと思いました🤣

• 4月17日