コメント

はじめてのママリ🔰
え、8ヶ月で紹介状なんですか?
平均が7ヶ月とかなので、それより遅い子だってたくさんいるはずです💦

はじめてのママリ🔰
紹介状はやすぎませんか?😂
うち10か月とかでしたよ。そのあとは普通に成長してます。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦寝返りとかは普通にできてるからまだまだと思っていたらまさかの、、、
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
びっくりです。
うちは8カ月の途中からでした!
-
はじめてのママリ🔰
自分でお座りじゃなくて座らせてお座りも8ヶ月とかでした??
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
自分でお座りが8カ月でした。
お座り練習が赤ちゃんの背骨や筋肉痛めることがあると聞いて、座らせたことは無かったです💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは座らせても全く座れないから来月できなかったら紹介状になったのかもです💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
正直、セカンドオピニオン的に別の小児科に相談してみた方が良いかもです。
もしくは、市の育児相談窓口に聞いても良いかもしれません。
他に懸念点なくて8カ月でお座りできないから紹介状って言われてるなら、かなり厳しめだと思います💦- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですかね💦自分で座れるじゃなくて、座らせても座れないが7ヶ月で出来てないのってやばいのかなって思ったり💦
市の相談窓口に連絡してみます!ありがとうございます😭- 4月18日

はじめてのママリ
すっごいスパルタな小児科ですね😅💦
10ヶ月健診で見る項目なので大体その頃までにできれば問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦そんなやばいのかって焦ってしまいました💦
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦8ヶ月というより、連休明けまでにできなかったらと言われました💦