※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

オムツ型体動モニターを使用している方に質問です。子どもが横向きに寝た時にアラームが鳴ることはありますか?その際、どのような工夫をしていますか?寝返りを始めた子どもが呼吸をしているのに、親がアラームで起こされ困っています。付け方や使い方に悩んでいます。

オムツに着用するタイプの体動モニターを使ってる方!

子どもが横向きに寝た時などズレてピッタリくっつかないためにアラームがなることってありますか?

もし、そうなる場合に、
気をつけてることはありますか?

生後4ヶ月から寝返りをしはじめて使ってみたのですが、
子どもは呼吸もしっかりしてスヤスヤ寝てるのに親がアラームで起こされてしまって困っています…💦

付け方が何か違っているのか、使い方の工夫ができるのか、他のベビーモニターが必要なのか、悩んでいます。

お話しきけたら幸いです🙇‍♀️
おねがいします🙇‍♀️

コメント

初ママさち🔰

肌着につけたり色々な場所につけて試してました!
が、うつ伏せでも顔を横にできていれば平気でしょ!と寝てる時に寝返りするようになったタイミングでやめちゃいました💦

• ひよこ

ひよこ

寝てる時に寝返りするようになったチイミングでやめちゃったのですね…!
    そのタイミングまでに使えた方がいいのかと思って、そろそろかと使い始めたところです😳

いろいろな場所につけて試すのありですね…!うつ伏せでも顔を横にできる感じはあるので平気かなーと思いつつ…様子見ます!ありがとうございます!

• 4月17日
  • 初ママさち🔰

初ママさち🔰

新生児のうちは生きているか不安でつけてました💡
    寝てる時に寝返りするようになったからなのか、ひよこさんと同じく何もない時に鳴るようになり…段々やめちゃいました💦💦

• 4月17日
  • ひよこ

ひよこ

新生児のうちに生きてるか不安な気持ちあって、だんだん呼吸がしっかりしてきて、生まれたての頃よりは安心感でてきますよね…!

やはり何もない時になったりということもあるんですね…。

ありがとうございます!

• 4月17日
🐶

うちもオムツに着用するタイプの
体動センサー使ってます!

右側を向いて寝るのが好きみたいで
ズレることがありますが
それだけだとアラーム鳴らないです👶🏻

うつ伏せになったり、体動がないと
鳴りますが今のところアラームで
起こされて困ることはないです💦

• ひよこ

ひよこ

ズレることがあってもアラームならないのですね💦

パンツタイプのMで、オムツの跡つくことがあるのでサイズアップも考えるかくらいなのですが、付け方が悪いのか…。

昼寝の時などに、もう少し試してみます!ありがとうございます!!

• 4月17日