※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族がノロウイルスに感染した際の感染対策についてお伺いします。退院後、どのような対策を行いましたか。

家族がノロウイルスになったことがある方に質問です。
症状がおさまってからも家庭内で感染対策などしてましたか?
どのようなことをどのくらいまでしてましたか?

夫が一昨日ノロウイルスを発症し、病院側が0歳の子と同居であることを考慮してくれて現在入院させてもらっています。
私と娘は元気で感染経路は不明です。
下痢嘔吐はもう落ち着いたようで、多分明日には退院できると思うのですが、調べるとしばらくの間ウイルスが排出されるという情報もありどこまで何をしたらいいのか悩んでます。
下痢嘔吐がなければもういいかなと思ってましたが、最近の研究で唾液からうつる可能性も分かったとかの記事を見て…🙄
うがいのコップとかも分けた方がいいんですかね。
みなさんどうしてましたか?

コメント

ママリ

旦那がノロになった時に自分が妊婦だった為隔離させてました!必ず部屋を出る時には(廊下やトイレ)スプレーを持たせてそれを必ずやらせるようにしてました👌🏼お陰で私はノロかからなかったですが、下痢嘔吐しなくても2日3日はスプレーして掃除してました😂
ノロキラーSのウイルスや菌を除去!って言うスプレー使ってました👌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4月17日