最近暑くなり、1歳3ヶ月の娘の夏服を買いたいです。お着替えが多くなるので、おすすめの服や着回し術を教えてください。
1歳3ヶ月の女の子を育てています。
最近突然暑くなり、今週末にも夏服を買いに行こうと思っています。
Tシャツやレギンス、スカートなど考えてますが、汗もかく季節ですし、お部屋用、お外遊び用などお着替えを頻繁にする事を考えるとかなりの量になりそうな…。
なるべくお金もかけたくないので、皆さんどんな物を買ったか、もしくは着せていたか参考までに教えて下さい❗
こういうの1枚あると着回せて便利だよーとかも教えていただけると嬉しいです✨
- からしちゃん(8歳)
コメント
ちまこーい
室内は肌着で過ごす事が多いです(^^;
汗も吸うし、半袖なら春や秋にも着れるので枚数が多くても良いかなと思います♪
気にならないなら服は古着屋で買うと安いかなと思います(^-^)
新品のタグつきもありますよ♪
ミルキー
夏服はワンピースが多いです😅
ただ外遊びするときはその下にレギンスなど履かせるか、Tシャツズボンにします!
-
からしちゃん
回答ありがとうございます❗
女の子だし、最近あんよも上手になったのでワンピースやスカートもたくさん履かせたいなぁ、と思ってました🙌
たしかに、お外では下に履かせた方がいいですね☆- 5月25日
からしちゃん
回答ありがとうございます❗
肌着というとボディ肌着のようなものですか?
たしかに、それだと外出時は上にシャツやズボンなど履かせればすぐ出れますね🎵
私も古着欲しくて古着屋さん探してますが、近くになかなかなくて…。
ちまこーい
すでに汗かいてるので、ボディ肌着だけで部屋中走り回っています(^^;
冷えが気になる昼寝前にはズボン履かせてます(*´∀`)♪
からしちゃん
本当によく汗かきますよね😅
でも、とってもいいですね🎵
肌着少し多目に買っておこうと思います🙋
ありがとうございました😆🎶