※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

現在、歯科衛生士としてパート勤務をしているが、正社員になることに不安があります。子供のことや休みの問題で悩んでいます。正社員は難しいでしょうか。

歯科衛生士で現在、週4パートで午前中のみ働いてます。子供は下の子まだ年中です💦小学生になってもまだ正社員は厳しいですかね😭やっぱり熱とか上の子の学級閉鎖なども去年はあったので、正社員は厳しいよなと思いつつ、もっと稼ぎたいなとも思ってます😭旦那からはいつ社員なるん?など言われたりw熱出して休むの結局こっちなのに😔と毎日悩む日々です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士で今離職中です🥺
正直医院次第だと思います。。。
人数が足りてて突然の欠勤に融通が利いたり、時短勤務ができたり、あとはご両親に頼れるかも必須になると思います🥺
土日もある医院だと休日どうすかとか、子どもの習い事も狭まりますよね😭
1年生と年少の子どもがいますが、私は復職すらできてません🥺💦

• みい

みい

はじめてのママリ🔰さん

• 4月17日
  • みい

みい

間違えました💦
    コメントありがとうございます🥺
    やっぱりそうですよね!義両親が近くなので、後数年たったら家にいてくれたりするのでそれくらいなら頼れるかなと、、
    中々難しいですよね😭
    今も土曜日出勤ありますが、上の子は児童館行ったりしてます💦
    習い事問題もありますよね😭
    考える事多すぎます💦1年生なんですね。中々条件いい歯科医院ないですよね😭

• 4月17日
はママリ🔰

訪問のDHはどうでしょう?
結構融通きかせてくれます。

• みい

みい

ありがとうございます!
    訪問!いいですね✨
    あんまり考えた事なかったです!
    訪問あるとこ探してみます😊

• 4月17日
  • はママリ🔰

はママリ🔰

訪問ならきゅうに休んでも他のDHがカバーしてくれたりしますよ!
    外来だと自分の枠にアポ入ってるからなかなか休めませんが
    訪問なら施設の入居者さんにひたすら口腔ケアするだけなので、自分のアポイントがないので
    休んだら今日みる人減らすか、他のDHがかわりにやってくれます。
    結構楽でおすすめです、

• 4月17日