※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

1〜2歳向けの物語絵本のおすすめを教えてください。果物の絵本を1冊考えていますが、他に良い本はありますか。

1〜2歳におすすめの絵本教えてください!

GWに実家で商品券消費のため絵本を10冊ほど買ってもらえることになりました!
しましまぐるぐるなどの赤ちゃん絵本と呼ばれるような絵本は20冊くらいあるのですが、物語?になっている絵本が少ないので1〜2歳くらいが楽しめる絵本を買ってもらおうかなと思っています🙂
1冊はくだものにしようかなと思うのですが、他におすすめありますか?

コメント

るる

おべんとうバスとかしろくまちゃんのほっとけーきはどうでしょう✨
うちの子は好きで結構読んでと言われましたよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は
しろくまちゃんのほっとけーきと
ノンタンシリーズが好きです💓

はじめてのママリ🔰

ものがたりが楽しめるようになるは2歳以降ですね!

絵本大好きなもうすぐ5歳児がいますが、好きな絵本は年齢ごとに違ってきました。

2歳のときに、ものすごく助かったのはノンタンシリーズですね!
1歳なら「あかちゃんノンタン」シリーズが1歳後半から2歳前半くらい楽しめると思います。
普通のノンタンシリーズは2〜3歳のときに大活躍しました。

はじめてのママリ🔰

いないいないばあ、いいおかお が大好きで何回も読まされます!笑

文も少なめ、赤ちゃん向けだと思います。

いしよわっちゃん

どんないろがすき?の絵本が大好きでした。歌も歌いながらできるし、自分でこの色!って楽しめるし良かったです(^^)

はじめてのままり

みなさんありがとうございます!
教えていただいた絵本を本屋さんで見てみようと思います☺️