2歳の娘が漬物に興味を示した際、義両親や夫から反対されました。私は様々な味を経験させたいと思っており、塩分を理由にするならマクドを食べさせるのはどうかと疑問に感じています。漬物は本当にそんなに悪いのでしょうか。
愚痴です。
昨日、2歳の娘が漬物に興味を持ちました。
「食べてみる?」と聞いたら同居してる義両親、夫に「絶対ダメでしょ」って言われました。
私は色んな味を知ってほしいし、アレルギーチェックとかは慎重にしてるし、絶対食べたらダメな食材とかないと思ってます。
塩分が高いのは知ってるから少量なら別にいいんじゃないかなーと思うのですが。
そもそも私が入院中、2週間に1回はマクド食べてたみたいだし、塩分を理由にするならマクド食べさすのをやめたらいいのにと思っちゃいました。
たくさん食べさすのはよくないと思ってますが、漬物ってそんなにダメですかね😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆきだるま
食べるなら食べさせます。
絶対必要ではないけど、同じ考えで色んなもの食べて欲しいので。

ママリ
少量で食べさせてましたし、興味持ったときにどんどんやらせたほうがいいと思ったので✨
マックはいいんかい!って😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんです😂
マックはいいみたいで…ポテトも塩抜きじゃなくて普通のやつです🥹笑- 4月17日

ママリ
私ならその場で「何で?」「マクドいいのに?」と聞いてしまいそうです😅
こちらから無理に塩分高いものを食べさそうとしたわけでなく、子どもが興味持ってそうなら全然食べさせていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
頭回らずマクドいいのに?って言えなかったです😭😭
めっちゃ悔しい!笑
興味持ったらどんどん食べさせていこうと思います😌✨- 4月17日
-
ママリ
ちなみに、我が家は本人が興味持ったので漬物を食べさせたことありましたが、ファーストフードは4歳まで食べさせたことありませんでした!
- 4月17日

うさこ
うちは漬物大好きですけど(笑)
マックも塩抜きで頼んだことないです🤣
漬物でも野菜だし、大量じゃなければいいですよねー!
-
はじめてのママリ🔰
漬物美味しいですよね🫣笑
我が家もポテト塩抜きで頼まず普通に塩かかってます😂
野菜食べるなら漬物でいいと思います!笑- 4月17日

あー
わたしはなんでもチャレンジさせてました😂
しかも漬物は身体にいいですよ!
マックなんかより全然おすすめです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
色んなもの食べて食に興味を持って欲しいんです😭😭