※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水がひどくない場合、保育園でお昼寝できるか心配です。子どもが風邪をひくと寝かせるのが難しく、保育園ではどう対応するのか教えてください。

鼻水よっぽどひどくなければ、仕事があると保育園行かせると思うのですが、そういうときってお子さんは保育園でお昼寝できてますか?😭
1日から通い始めて、15日夜に発熱したのですが日中は上がることなく食欲はいつもより少なめですが食べれてます。
でも鼻風邪引くと寝るのがつらいですよね💦うちの子は風邪引くとひとりで寝られなくて、ずっと抱っこして寝ます。置こうとしても怒って起きてしまいます😭
家なら抱っこで寝かせて睡眠とらせるけど、保育園はそうもいかないですよね。起きちゃって寝れないなら遊ばせられるんでしょうか。
でも鼻水ってなかなか治らないし、ずっと休ませてはあげられない😭
復帰したら完全に回復しないまま預けるのが心配すぎて💦
みなさんのお子さんはどうですか?🥺

コメント

ママリ

鼻水が詰まってて息がしづらくて何回か起きるとは聞いたことがありますが、寝れてますね😌
連絡帳に家では抱っこじゃないと寝れない、寝つきが悪い可能性がありますと書いて預けます😌
意外と園では寝れるということもあります!

• ママリ

ママリ

うちの園は起きたら別室で遊ばせてくれてます!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

何回か起きてももう一回寝れてるんですかね?お利口さんです🥹
    たしかにママだと甘えが出るけど案外園では寝るのかもですね!
    それを願おうと思います…!
    コメントありがとうございます🙏

• 4月17日